शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati) भगवान शिव और माता पार्वती को समर्पित भक्ति भजन है। इस भजन को अनुराधा पौडवाल जी ने प्रस्तुत किया है। अनुराधा पौडवाल जी के मधुर स्वरों में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भोलेनाथ की जय जयकार करें। यह भजन मुख्यतः सत्संग समारोह, सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
विषय सूची
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) जानकारी
गीत के बोल | शीश गंग अर्धंग पार्वती, सदा विराजत कैलासी ॥ |
गीतकार | अनुराधा पौडवाल जी |
एल्बम | महा शिव जागरण वॉल्यूम – 1 |
म्यूजिक | शेखर सेन |
म्यूजिक लेबल | टी-सीरीज |
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) हिंदी में
शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥
शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी ।
करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी ॥
यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी ।
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी ॥
कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी ।
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी ॥
सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी ।
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी ॥
ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी ।
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी ॥
ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी ।
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी ॥
त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी ।
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ॥
कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो ।
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो ॥
तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो ।
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ॥
शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) अंग्रेजी में
Sheesh Gang Ardhang Parvati,
Sada Virajat Kailasi ।
Nandi Bhrngi Nrty Karat Hain,
Dharat Dhyan Sur Sukhrasi ॥
Sheetal Mand Sugandh Pavan,
Bah Baithe Hain Shiv Avinashi ।
Karat Gaan-gandharv Sapt Swar,
Raag Ragini Madhurasi ॥
Yaksh-raksh-bhairav Jahan Dolat,
Bolat Hain Vanke Vasi ।
Koyal Shabd Sunavat Sundar,
Bhramar Karat Hain Gunja-si ॥
Kalpadrum Aru Parijaat Taru,
Laag Rahe Hain Lakshasi ।
Kamadhenu Kotin Jahan Dolat,
Karat Dugdh Ki Varsha-si ॥
Suryakant Sam Parvat Shobhit,
Chandrakant Sam Himrashi ।
Nitya Chhahon Rtu Rahat Sushobhit,
Sevat Sada Prakrti Dasi ॥
Rishi Muni Dev Danuj Nit Sevat,
Gaan Karat Shruti Gunrashi ।
Brahma, Vishnu Niharat Nisidin,
Kachhu Shiv Hamkun Pharmasi ॥
Rddhi-siddhi Ke Data Shankar,
Nit Sat Chit Aanandrashi ।
Jinke Sumirat Hi Kat Jati,
Kathin Kaal Yamki Phansi ॥
Trishuldharaji Ka Naam Nirantar,
Prem Sahit Jo Nar Gasi ।
Door Hoy Vipda Us Nar Ki,
Janm-janm Shivpad Paasi ॥
Kailasi Kashi Ke Vasi,
Vinashi Meri Sudh Lijo ।
Sevak Jaan Sada Charanan Ko,
Apno Jaan Kripa Kijo ॥
Tum to Prabhuji Sada Dayamay,
Avagun Mere Sab Dhakiyo ।
Sab Apradh Kshamakar Shankar,
Kinkar Ki Vinati Suniyo ॥
Sheesh Gang Ardhang Parvati,
Sada Virajat Kailasi ।
Nandi Bhrngi Nrty Karat Hain,
Dharat Dhyan Sur Sukhrasi ॥
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) वीडियो
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन (Sheesh Gang Ardhang Parvati-Bhajan) FAQ
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन किस से समबन्धित है ?
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन भगवान शिव और माता पार्वती को समर्पित भक्ति भजन है।
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन के गीतकार कौन है ?
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन के गीतकार अनुराधा पौडवाल जी है।
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन कब सुना जाता है ?
शीश गंग अर्धंग पार्वती – भजन मुख्यतः सत्संग समारोह, सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.