शिरडी वाले साईं बाबा (Shirdi Wale Sai Baba)

“शिरडी वाले साईं बाबा”(Shirdi Wale Sai Baba) गीत एक हिंदू भजन है जो शिरडी के साईं बाबा की महिमा का वर्णन करता है। गीत को अक्सर शिरडी के साईं बाबा के मंदिरों और समारोहों में गाया जाता है। यह एक लोकप्रिय भजन है जो साईं बाबा की आस्था और भक्ति का प्रतीक है। गीत का एक लोकप्रिय संस्करण 1977 की बॉलीवुड फिल्म “अमर अकबर एन्थोनी” में मोहम्मद रफी द्वारा गाया गया था। यह संस्करण भारत में बहुत लोकप्रिय हुआ |

शिरडी वाले साईं बाबा वीडियो (Shirdi Wale Sai Baba Video)

शिरडी वाले साईं बाबा लिरिक्स हिंदी में (Shirdi Wale Sai Baba Lyrics in Hindi)

जमाने में कहाँ,

टूटी हुई तस्वीर बनती है,

तेरे दरबार में,

बिगड़ी हुई तकदीर बनती है ।

तारीफ़ तेरी निकली है दिल से,

आई है लब पे बन के कवाली,

शिरडी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पर सवाली,

शिरडी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पर सवाली ।

लब पे दुआए आँखों में आंसू,

दिल में उम्मीदें पर झोली खाली,

शिर्डी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पे सवाली ।

ओ मेरे साईं देवा,

तेरे सब नाम लेवा,

जुदा इंसान सारे,

सभी तुझ को प्यारे,

सुने फ़रियाद सब की,

तुझे है याद सब की,

बड़ा है कोई छोटा,

नहीं मायूस लौटा,

अमीरों का सहारा,

गरीबो का गुजारा ।

तेरी रहमत का किस्सा बयाँ,

अकबर करे क्या,

दो दिन की दुनिया,

दुनिया है गुलशन,

सब फूल कांटे,

तू सब का माली,

शिरडी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पर सवाली ।

खुदा की शान तुझमें,

दिखे भगवान तुझमें,

तुझे सब मानते हैं,

तेरा घर जानते हैं,

चले आते हैं दौड़े,

जो खुशकिस्मत हैं थोड़े,

ये हर राही की मंजिल,

ये हर कश्ती का साहिल ।

जिसे सब ने निकाला,

उसे तुने संभाला,

तू बिछड़ो को मिलाये,

बुझे दीपक जलाए,

यह गम की राते,

राते यह काली,

इनको बनादे ईद और दीवाली ।

शिर्डी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पे सवाली,

लब पे दुआए आँखों में आंसू,

दिल में उम्मीदें पर झोली खाली ।

शिरडी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पर सवाली,

शिरडी वाले साईं बाबा,

आया है तेरे दर पर सवाली ।


यह भक्ति गीत भी देखे


शिरडी वाले साईं बाबा लिरिक्स अंग्रेजी में (Shirdi Wale Sai Baba Lyrics in English)

Shirdi Wale Sai Baba Image English

Zamane Mein Kahan,

Tooti Hui Tasveer Banti Hai,

Tere Darbar Mein,

Bigdi Hui Takdeer Banti Hai.

Tareef Teri Nikli Hai Dil Se,

Aayi Hai Lab Pe Ban Ke Qawali,

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali,

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali.

Lab Pe Duaye Aankhon Mein Aansu,

Dil Main Ummeedein Par Jholi Khali,

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali.

O Mere Sai Deva,

Tere Sab Naam Lewa,

Juda Insan Sare,

Sabhi Tujhko Pyare,

Sune Fariyad Sabki,

Tujhe Hai Yaad Sabki,

Bada Hai Koi Chhota,

Nahi Mayoos Lauta,

Amiron Ka Sahara,

Garibon Ka Ghuzara.

Teri Rehmat Ka Kissa Bayan,

Akbar Kare Kya,

Do Din Ki Duniya,

Duniya Hai Gulshan,

Sab Phool Kante,

Tu Sab Ka Mali,

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali.

Khuda Ki Shaan Tujhme,

Dikhe Bhagwan Tujhme,

Tujhe Sab Mante Hain,

Tera Ghar Jante Hain,

Chale Aate Hain Daude,

Jo Khush Kismat Hain Thode,

Yeh Har Rahi Ki Manzil,

Yeh Har Qashti Ka Sahil.

Jise Sabne Nikala,

Use Tune Sambhala,

Tu Bichhdon Ko Milaye,

Bujhe Deepak Jalaye,

Yeh Gham Ki Ratein,

Ratein Yeh Kali,

Inko Bana De Eid Aur Diwaali.

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali,

Lab Pe Duaye Aankhon Mein Aansu,

Dil Main Ummeedein Par Jholi Khali.

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali,

Shirdi Wale Sai Baba,

Aaya Hai Tere Dar Pe Sawali.

शिरडी वाले साईं बाबा लिरिक्स पीडीएफ (Shirdi Wale Sai Baba Lyrics PDF)

शिरडी वाले साईं बाबा से जुड़े कुछ प्रश्न (Shirdi Wale Sai Baba FAQ)

शिरडी वाले साईं बाबा कौन थे?

शिरडी वाले साईं बाबा एक भारतीय संत थे जिन्हें हिंदू और मुस्लिम दोनों समुदायों द्वारा सम्मानित किया जाता था। उनका जन्म 1839 से 1842 के बीच महाराष्ट्र के रत्नागिरी जिले के पाथरी गांव में हुआ था। उनके माता-पिता की पहचान अज्ञात है |

साईं बाबा की शिक्षाएं क्या थीं?

साईं बाबा की शिक्षाएं सरल और सीधी थीं। उन्होंने हमेशा प्रेम, करुणा और दया का संदेश दिया। उन्होंने कहा कि सभी धर्म एक हैं, और सभी लोगों को एक दूसरे के साथ प्रेम से रहना चाहिए।

साईं बाबा के चमत्कार क्या थे?

साईं बाबा के जीवन में कई चमत्कार हुए। उन्होंने लोगों को बीमारियों से ठीक किया |

शिरडी वाले साईं बाबा गीत किसके द्वारा गाया है ?

शिरडी वाले साईं बाबा गीत मोहम्मद रफ़ी द्वारा गाया गया है |

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले.

Leave a Comment