शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan)

शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan) भगवान शिव को समर्पित भक्ति गीत है। इस गीत को अनुराधा पौडवाल जी अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है, यह भजन सुनने में अत्यंत प्रिय लगता है, यह भजन मुख्यतः सावन महीने, सोमवार के दिन एवं कीर्तन मंडलो में गाया जाता है।

शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन के बारे में (About Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan)

गीत के बोलशिव शंकर को जिसने पूजा, उसका ही उद्धार हुआ ।
गीतकारअनुराधा पौडवाल जी
एल्बमशिव आराधना
लिरिक्समहेंद्र जी
म्यूजिक लेबलटी-सीरीज

शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन हिंदी में (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan In Hindi)

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता ॥
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा ॥

इन पावन चरणों में अर्पण,
आकर जो इक बार हुआ,
अंतकाल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ,
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता ।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।

नाथ असुर प्राणी सब पर ही,
भोले का उपकार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ॥

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन अंग्रेजी में (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan In English)

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Damru Wala Hai Jag Mein Dayalu Bada
Deen Dukhiyon Ka Deta Jagat Ka Pita ॥
Sab Pe Karta Hai Ye Bhola Shankar Daya
Sabko Deta Hai Ye Aasra ॥

In Paawan Charnon Mein Arpan,
Aakar Jo Ik Baar Hua,
Antkaal Ko Bhavasaagar Mein,
Uska Beda Paar Hua,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Naam Uncha Hai Sabse Mahadev Ka,
Vandana Iski Karte Hai Sab Devta ।
Iski Pooja Se Vardaan Paaten Hain Sab,
Shakti Ka Daan Paten Hain Sab ।

Nath Asur Prani Sab Par Hi,
Bhole Ka Upakar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavsagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Uddhar Hua ।
Ant Kaal Ko Bhavasagar Mein,
Uska Beda Paar Hua ॥

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charanon Mein Iske Dharo ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu ।
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan) Pdf


यह भक्ति भजन भी देखे


शिव शंकर को जिसने पूजा – भजन वीडियो (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja-Bhajan Video)

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।

Leave a Comment