श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey)

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) एक कृष्ण भजन है जो भगवान कृष्ण की गोवर्धन पर्वत पर लीलाओं का वर्णन करता है। कृष्ण, बाल रूप में, गोपियों को गोवर्धन पर्वत को उठाकर इंद्र के प्रकोप से बचाते हैं। यह भजन एक लोकप्रिय कृष्ण भजन है जो अक्सर भजन संध्याओं और अन्य धार्मिक कार्यक्रमों में गाया जाता है। यह भजन कृष्ण भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय है और इसे कृष्ण भक्ति का एक महत्वपूर्ण प्रतीक माना जाता है।

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लिरिक्स हिंदी में (Shri Govardhan Wasi Sanwarey Lyrics In Hindi)

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल,
तुम बिन रह्यो न जाय हो ॥
बृजराज लडेतोलाडिले ॥

बंक चिते मुसकाय के लाल,
सुंदर वदन दिखाय ॥
लोचन तल पे मीन ज्यों लाल,
पलछिन कल्प बिहाय हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

सप्त स्वर बंधान सों लाल,
मोहन वेणु बजाय ॥
सुरत सुहाइ बांधिके नेक,
मधुरे मधुर स्वर गाय हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

रसिक रसीली बोलनी लाल,
गिरि चढि गैयां बुलाय ॥
गांग बुलाइ धूमरी नेंक,
ऊँची टेर सुनाय हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

दृष्टि परी जा दिवसतें लाल,
तबते रुचे नहिं आन ॥
रजनी नींद न आवही मोहे,
बिसर्यो भोजन पान हो ॥

दर्शन को यनुमा तपे लाल,
बचन सुनन को कान हो ।
मिलिवे को हीयरो तपे मेरे,
जिय के जीवन प्राण हों ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

मन अभिलाषा ह्वे रही लाल,
लगत नयन निमेष ॥
एकटक देखूं आवतो प्यारो,
नागर नटवर भेष हों ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

पूर्ण शशि मुख देख के लाल,
चित चोट्यो बाही ठोर ॥
रूप सुधारस पान के लाल,
सादर चंद्र चकोर हो ॥

लोक लाज कुल वेद की लाल,
छांड्यो सकल विवेक ॥
कमल कली रवि ज्यों बढे लाल,
क्षणु क्षणु प्रीति विशेष हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

मन्मथ कोटिक वारने लाल,
देखी डगमग चाल ॥
युवती जन मन फंदना लाल,
अंबुज नयन विशाल ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

यह रट लागी लाडिले लाल,
जैसे चातक मोर ॥
प्रेम नीर वर्षाय के लाल,
नवघन नंदकिशोर हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

कुंज भवन क्रीडा करे लाल,
सुखनिधि मदन गोपाल ॥
हम श्री वृंदावन मालती लाल,
तुम भोगी भ्रमर भूपाल हो ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल..

युग युग अविचल राखिये लाल,
यह सुख शैल निवास ॥
श्री गोवर्धनधर रूप पें,
बलजाय चतुर्भुज दास ॥

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लाल.

श्री गोवर्धन वासी सांवरे लिरिक्स अंग्रेजी में (Shri Govardhan Wasi Sanwarey Lyrics In English)

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laal,
Tum Bin Rahyo N Jaay Ho ॥
Bṛjaraaj Laḍetolaaḍile ॥

Bank Chite Musakaay Ke Laal,
Sundar Vadan Dikhaay ॥
Lochan Tal Pe Miin Jyon Laal,
Palachhin Kalp Bihaay Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Sapt Svar Bandhaan Son Laal,
Mohan Veṇu Bajaay ॥
Surat Suhaai Baandhike Nek,
Madhure Madhur Svar Gaay Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Rasik Rasiilii Bolanii Laal,
Giri Chaḍhi Gaiyaan Bulaay ॥
Gaang Bulaai Dhuumarii Nenk,
Uunchii Ṭer Sunaay Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..
Dṛshṭi Parii Jaa Divasaten Laal,
Tabate Ruche Nahin Aan ॥
Rajanii Niind N Aavahii Mohe,
Bisaryo Bhojan Paan Ho ॥
Darshan Ko Yanumaa Tape Laal,
Bachan Sunan Ko Kaan Ho .
Milive Ko Hiiyaro Tape Mere,
Jiy Ke Jiivan Praaṇ Hon ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Man Abhilaashaa Hve Rahii Laal,
Lagat Nayan Nimesh ॥
Ekaṭak Dekhuun Aavato Pyaaro,
Naagar Naṭavar Bhesh Hon ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Puurṇ Shashi Mukh Dekh Ke Laal,
Chit Choṭyo Baahii Ṭhor ॥
Ruup Sudhaaras Paan Ke Laal,
Saadar Chandr Chakor Ho ॥
Lok Laaj Kul Ved Kii Laal,
Chhaanḍyo Sakal Vivek ॥
Kamal Kalii Ravi Jyon Baḍhe Laal,
Kshaṇu Kshaṇu Priiti Vishesh Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Manmath Koṭik Vaarane Laal,
Dekhii Ḍagamag Chaal ॥
Yuvatii Jan Man Phandanaa Laal,
Ambuj Nayan Vishaal ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Yah Raṭ Laagii Laaḍile Laal,
Jaise Chaatak Mor ॥
Prem Niir Varshaay Ke Laal,
Navaghan Nandakishor Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Kunj Bhavan Kriiḍaa Kare Laal,
Sukhanidhi Madan Gopaal ॥
Ham Shrii Vṛndaavan Maalatii Laal,
Tum Bhogii Bhramar Bhuupaal Ho ॥

Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala..

Yug Yug Avichal Raakhiye Laal,
Yah Sukh Shail Nivaas ॥
Shrii Govardhanadhar Ruup Pen,
Balajaay Chaturbhuj Daas ॥
Shrii Govardhan Vaasii Saanvare Laala.


यह भक्ति गीत भी देखे


श्री गोवर्धन वासी सांवरे पीडीएफ (Shri Govardhan Wasi Sanwarey PDF)

श्री गोवर्धन वासी सांवरे वीडियो (Shri Govardhan Wasi Sanwarey Video)

श्री गोवर्धन वासी सांवरे से जुड़े प्रश्न (Shri Govardhan Wasi Sanwarey FAQ)

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) भजन किसको समर्पित है ?

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) भजन भगवान कृष्ण को समर्पित है।

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) किसके द्वारा गाया गया है ?

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) भजन को श्री इंद्रेश जी द्वारा गाया गया है।

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) भजन किस भाषा में है ?

श्री गोवर्धन वासी सांवरे (Shri Govardhan Wasi Sanwarey) भजन हिंदी भाषा में है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले

Leave a Comment