श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan)

श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan) भगवान श्री कृष्ण को समर्पित भक्ति भजन है, जिसे श्री ध्रुव शर्मा जी ने प्रस्तुत किया है। इस भजन के माध्यम से भगवान कृष्ण की सुंदरता और श्रृंगार का वर्णन किया गया है। यह भजन मुख्यतः कृष्ण जन्माष्टमी, सत्संग समारोह एवं श्री कृष्ण मंदिरो में गाया व सुना जाता है।

श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन हिंदी में (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan In Hindi)

श्यामा श्याम सलौनी
सूरत को शृंगार बसंती है ।
किशोरी श्याम सलोनी सूरत
को सिंगार बसंती है ।

मोर मुकुट की लटक बसंती
चंद्रकला की चटक बसंती,
मुख मुरली की मटक बसंती,
सिर पै पैंच श्रवण-कुंडल छविदार बसंती है ।

श्यामा श्याम सलौनी
सूरत को शृंगार बसंती है ।
किशोरी श्याम सलोनी सूरत,
को सिंगार बसंती है ।

माथे चन्दन लसियो बसंती,
पट पीताम्बर कसियो बसंती,
पहना बाजूबंद बसंती,
गुंजमाल गल सोहै फूलनहार बसंती है ।

श्यामा श्याम सलौनी
सूरत को शृंगार बसंती है ।
किशोरी श्याम सलोनी सूरत,
को सिंगार बसंती है ।

कनक कडूला हस्त बसंती,
चले चाल अलमस्त बसंती,
रुनक-झुनक पग नूपुर की झनकार बसंती है ।

श्यामा श्याम सलौनी
सूरत को शृंगार बसंती है ।
किशोरी श्याम सलोनी सूरत,
को सिंगार बसंती है ।

संग ग्वाल को गोलन बसंती,
बोल रहे हैं बोल बसंती,
सब सखियन में राधे जी सरदार बसंती हैं ।

श्यामा श्याम सलौनी
सूरत को शृंगार बसंती है ।
किशोरी श्याम सलोनी सूरत,
को सिंगार बसंती है ।

श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन अंग्रेजी में (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan In English)

Shyama Shyam Salaunee Soorat Ko
Shingaar Basanti Hai ।
Kishoree Shyam Saloni Soorat
Ko Shingaar Basanti Hai ।

Mor Mukut Kee Latak Basanti
Chandrakala Kee Chatak Basanti,
Mukh Muralee Kee Matak Basanti,
Sir Pai Painch Shravana-kundal Chhavidaar Basanti Hai ।

Shyama Shyam Salaunee Soorat Ko
Shingaar Basanti Hai ।
Kishoree Shyam Saloni Soorat
Ko Shingaar Basanti Hai ।

Maathe Chandan Lasiyo Basanti,
Pat Peetaambar Kasiyo Basanti,
Pahana Baajooband Basanti,
Gunjamaal Gal Sohai Phoolanahar Basanti Hai ।

Shyama Shyam Salaunee Soorat Ko
Shingaar Basanti Hai ।
Kishoree Shyam Saloni Soorat
Ko Shingaar Basanti Hai ।

Kanak Kadoola Hast Basanti,
Chale Chaal Alamast Basanti,
Runaka-jhunak Pag Noopur Kee Jhanakaar Basanti Hai ।

Shyama Shyam Salaunee Soorat Ko
Shingaar Basanti Hai ।
Kishoree Shyam Saloni Soorat
Ko Shingaar Basanti Hai ।

Sang Gvaal Ko Golan Basanti,
Bol Rahe Hain Bol Basanti,
Sab Sakhiyan Men Raadhe Jee Saradaar Basanti Hain ।

Shyama Shyam Salaunee Soorat Ko
Shingaar Basanti Hai ।
Kishoree Shyam Saloni Soorat
Ko Shingaar Basanti Hai ।

श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan) Pdf


यह भक्ति भजन गीत भी देखे


श्यामा श्याम सलौनी सूरत-भजन (Shyama Shyam Saloni Surat-Bhajan) Video

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment