सिया राम जी का डंका लंका में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me)

सिया राम जी का डंका लंका में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me) का भजन विभिन्न रूपों में गाया जा सकता है और यह भजन लोकप्रिय भगवान श्रीराम और माता सीता की कथा पर आधारित होता है। यह भजन रामायण के एक महत्वपूर्ण किस्से, जिसमें हनुमान जी लंका जाकर अपनी भक्ति और शक्ति का प्रदर्शन करते हैं, पर आधारित होता है।

सिया राम जी का डंका लंका में लिरिक्स हिंदी में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me Lyrics In Hindi)

बजवा दिया बजरंग बाला ने
सिया राम जी का डंका लंका में
बजवा दिया बजरंग बाला ने

मंगल को जन्मे मंगल ही करते
मंगल मये हनुमान
जय हनुमान जय जय हनुमान

सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने
जंगरिया हनुमान जी की जय हो

सूती मंदोतरी सपनो आयो,
सपनो विश्वा विस रे,
कूदता देखिया रीछ वानरा,
कटता देखिया सीस रे,
सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने।।

कहे मंदोतरी सुन पिया रावण ,
आ कई कुबुद्ध कमाई रे,
तीन लोक री सीता माँ जानकी,
ज्याने तू हर लाई रे,
सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने।।

मेघनाथ सा पुत्र हमारे,
कुम्भकरण सा भाई रे,
लंका सरीका कोट हमारे ,
सात समुद्र आडी खाई रे,
सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने।।

हनुमान सा पायक उनका,
लक्ष्मण जैसा भाई रे,
जलती अगन में कूद पड़े वो,
कोट गिने ना खाई रे,
सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने।।

सीता राम जानकी बैठे है मेरे सीने में,
सीता राम और जानकी बैठे है मेरे सीने में,
देखलो मेरे दिल के नगीने में,
सीता राम जानकी बैठे है मेरे सीने में।।

रावण मार राम घर आये,
घर घर बटत बधाई जी,
सुनीजन मुनिजन आरती उतारे,
तुलसीदास जस गाई रे।।

सिया राम जी का डंका लंका में,
बजवा दिया बजरंग बाला ने,
बजवा दिया बजरंग बाला ने,
सिया राम जी का डंका लंका मे,
बजवा दिया बजरंग बाला ने।।

सिया राम जी का डंका लंका में लिरिक्स अंग्रेजी में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me Lyrics In English)

Bajava Diya Bajarang Bala Ne
Siya Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Men
Bajava Diya Bajarang Bala Ne

Mangal Ko Janme Mangal Hi Karate
Mangal Maye Hanuman
Jay Hanuman Jay Jay Hanuman

Siya Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne
Jangariya Hanuman Ji Ki Jay Ho

Suti Mandotari Sapano Aayo,
Sapano Vishva Vis Re,
Kudata Dekhiya Richh Vanara,
Katata Dekhiya Sis Re,
Siya Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne..

Kahe Mandotari Sun Piya Ravaṇ ,
Aa Kai Kubuddh Kamai Re,
Tin Lok Rii Sita Man Janaki,
Jyane Tu Har Lai Re,
Siya Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne..

Meghanath Sa Putr Hamare,
Kumbhakaraṇ Sa Bhai Re,
Lanka Sarika Koṭ Hamare ,
Sat Samudr AadIi Khai Re,
Siya Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne..

Hanuman Sa Payak Unaka,
Lakshmaṇ Jaisa Bhai Re,
Jalati Agan Men Kud Pade Vo,
Koṭ Gine Na Khai Re,
Siyaa Ram Ji Ka Ḍankaa Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne..

Sitaa Ram Janaki Baithe Hai Mere Sine Men,
Sita Ram Owr Janaki Baithe Hai Mere Sine Men,
Dekhalo Mere Dil Ke Nagine Men,
Sita Ram Janaki Baithe Hai Mere Sine Men..

Ravaṇ Mar Ram Ghar Aaye,
Ghar Ghar Batat Badhaai Ji,
Suniijan Munijan Aarati Utare,
Tulasidas Jas Gai Re..

Siya Ram Ji Ka Ḍankaa Lanka Men,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne,
Siyaa Ram Ji Ka Ḍanka Lanka Me,
Bajava Diya Bajarang Bala Ne..

सिया राम जी का डंका लंका में लिरिक्स पीडीएफ (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me Lyrics PDF)


यह भक्ति गीत भी पढ़े


सिया राम जी का डंका लंका में वीडियो (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me Video)

सिया राम जी का डंका लंका में से जुड़े कुछ प्रश्न (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me FAQ)

सिया राम जी का डंका लंका में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me) भजन क्या है ?

सिया राम जी का डंका लंका में विभिन्न रूपों में गाया जा सकता है और यह भजन लोकप्रिय भगवान श्रीराम और माता सीता की कथा पर आधारित होता है। यह भजन रामायण के एक महत्वपूर्ण किस्से, जिसमें हनुमान जी लंका जाकर अपनी भक्ति और शक्ति का प्रदर्शन करते हैं, पर आधारित होता है।

सिया राम जी का डंका लंका मे (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me) किसको समर्पित है ?

सिया राम जी का डंका लंका में भगवान श्री राम को समर्पित एक भक्ति गीत है।

सिया राम जी का डंका लंका में (Siya Ram Ji Ka Danka Lanka Me) भजन को किसने गाया है ?

सिया राम जी का डंका लंका में भगवत सुथार नेअपनी आवाज दी है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment