सुनो सुनो एक कहानी सुनो (Suno Suno Ek Kahani Suno)

सुनो सुनो एक कहानी सुनो (Suno Suno Ek Kahani Suno) मातारानी की स्तुति में गाये जाने वाला प्रसिद्ध भक्ति भजन है, इस भजन के गायक है श्री विपिन सचदेवा जी एवं कलाकार गुलसन कुमार जी। यह भजन यूट्यूब के अलग-अलग चैनलों में 30 मिलियन से अधिक बार देखा जा चूका है, जिससे की इस भजन की लोकप्रियता का पता चलता है।

मातारानी की की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।

सुनो सुनो एक कहानी सुनो -भजन (Suno Suno Ek Kahani Suno -Bhajan) जानकारी

भजन के बोलसुनो सुनो एक कहानी सुनो ॥
गायकश्री विपिन सचदेवा जी
एल्बमममता का मंदिर
लेबलटी सीरीज


सुनो सुनो एक कहानी सुनो -भजन (Suno Suno Ek Kahani Suno -Bhajan) हिंदी में

सुनो सुनो एक कहानी सुनो

सुनो सुनो, सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो

ना राजा की ना रानी की
ना आग हवा ना पानी की
ना कृष्णा की ना राधा रानी की
दूध छलकता है आँचल से हो ओ ओ
दूध छलकता है आँचल से
आँख से बरसे पानी
माँ की ममता की है ये कहानी
सुनो सुनो, सुनो सुनो…

एक भक्त जो दिन हिन था
कटरे में रहता था
माँ के गुण गाता था
माँ के चरण सदा कहता था

सुनो सुनो सुनो सुनो

एक बार भैरव ने उससे कहा की कल आएंगे
कई साधुओ सहित तुम्हारे घर खाना खाएंगे
माँ के भक्त ने सोचा कैसे उनका आदर होगा
बिन भोजन के साधुजनों का बड़ा निरादर होगा

सुनो सुनो, सुनो सुनो

माता से विनती की उसने अन्न कहाँ से लाऊँ
मैं तो खुद भूखा हूँ भोजन कैसे उन्हें खिलाऊँ
माँ ने कहा तू चिंता मत कर कल तु उन्हें बुलाना
उनके साथ ये सारा गाँव खाएगा तेरा खाना

सुनो सुनो, सुनो सुनो

नमन किया उसने माता को आ गया घर बेचारा
दूजे दिन देखा क्या उसने भरा है सब भंडारा

सुनो सुनो, सुनो सुनो

उस भैरव ने जिसने ये सारा षडयंत्र रचाया
कई साधुओ सहित जीमने उसके घर पे आया
अति शुद्ध भोजन को देख के बोला माँस खिलाओ
जाओ हमारे लिए कहीं से मदिरा ले कर आओ

सुनो सुनो, सुनो सुनो

आग बबूला हो गया जब उसने देखा भंडारा
क्रोध से भरके जोर से उसने माता को ललकारा
माँ आई तो उसने कस के माँ के हाथ को पकड़ा
हाथ छुड़ा कर भागी माता देख रहा था कटरा

अपनी रक्षा के खातिर एक चमत्कार दिखलाया
वो अस्थान छुपी जहा माता गरबजून कहलाया
नौ मास का छुपकर माँ ने वही समय गुजारा
समय हुआ पूरा तब माँ ने भैरव को संहारा
धड़ से सर को जुदा किया थी ज्वाला माँ के अंदर
जहा गिरा सर भैरब का वहां बना है भैरव मंदिर

सुनो सुनो, सुनो सुनो

अपरम्पार है माँ की महिमा जो कटरे में आये
माँ के दर्शन करके फिर भैरव के मंदिर जाए

सुनो सुनो सुनो सुनो, सुनो सुनो सुनो सुनो
सुनो सुनो एक कहानी सुनो

सुनो सुनो एक कहानी सुनो -भजन (Suno Suno Ek Kahani Suno -Bhajan) अंग्रेजी में

Suno Suno, Suno Suno
Suno Suno Ek Kahani Suno
Suno Suno Ek Kahani Suno

Na Raja Ki Na Rani Ki
Na Aag Hawa Na Pani Ki
Na Krshna Ki Na Radha Rani Ki
Doodh Chhalakta Hai Aanchal Se Ho… O… O…
Doodh Chhalakta Hai Aanchal Se,
Aankh Se Barse Pani
Maa Ki Mamta Ki Hai Ye Kahani
Suno Suno, Suno Suno

Ek Bhakt Jo Din Hin Tha
Katre Mein Rahta Tha
Maa Ke Gun Gata Tha
Maa Ke Charan Sada Kahta Tha

Suno Suno Suno Suno

Ek Baar Bhairav Ne Use Kaha Ki Kal Aaenge
Kai Sadhuo Sahit Tumhare Ghar Khana Khayenge
Maa Ke Bhakt Ne Socha Kaise Unka Aadar Hoga
Bin Bhojan Ke Sadhujanon Ka Bada Niradar Hoga

Suno Suno, Suno Suno

Mata Se Vinti Ki Usne Ann Kahan Se Laun
Main to Khud Bhukha Hoon Bhojan Kaise Unhen Khilaun
Maa Ne Kaha Tu Chinta Mat Kar Kal Tu Unhen Bulana
Unke Saath Ye Sara Gaanv Khayega Tera Khana

Suno Suno, Suno Suno

Naman Kiya Usne Mata Ko Aa Gaya Ghar Bechara
Dooje Din Dekha Kya Usne Bhara Hai Sab Bhandara

Suno Suno, Suno Suno

Us Bhairav Ne Jisne Ye Sara Shadyantr Rachaya
Kai Sadhuo Sahit Jeemane Ghar Uske Vo Aaya
Ati Shuddh Bhojan Ko Dekh Ke Bola Maans Khilao
Jao Hamare Liye Kahin Se Madira Le Kar Aao

Suno Suno, Suno Suno

Aag Baboola Ho Gaya Jab Usne Dekha Bhandara
Krodh Se Bharke Jor Se Usne Mata Ko Lalkara
Maa Aai to Usne Kas Ke Maa Ke Hath Ko Pakada
Hath Chhuda Kar Bhagi Mata Dekh Raha Tha Katra
Apni Raksha Ke Khatir Ek Chamatkar Dikhlaya
Vo Asthan Chhupi Jaha Mata Garbajoon Kahlaya
No Maas Ka Chhupkar Maa Ne Wahi Samay Gujara
Samay Hua Pura Tab Maa Ne Bhairav Ko Sanhara
Dhad Se Sar Ko Juda Kiya Thi Jwala Maa Ke Andar
Jaha Gira Sar Bhairav Ka Wahan Bana Hai Bhairav Mandir

Suno Suno, Suno Suno

Aprampar Hai Maa Ki Mahima Jo Katre Mein Aaye
Maa Ke Darshan Karke Phir Bhairav Ke Mandir Jaye
Suno Suno Suno Suno, suno Suno Suno Suno
Suno Suno Ek Kahani Suno

सुनो सुनो एक कहानी सुनो -भजन (Suno Suno Ek Kahani Suno -Bhajan) पीडीएफ


यह भजन गीत भी पढ़े


सुनो सुनो एक कहानी सुनो -भजन (Suno Suno Ek Kahani Suno -Bhajan) वीडियो

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment