सूरज जब पलके खोले लिरिक्स (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics)

सूरज जब पलके खोले लिरिक्स (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics)भजन भगवान शिव की स्तुति में गाया जाता है। यह भजन भगवान शिव के प्रति भक्ति और समर्पण व्यक्त करता है। इस भजन में भक्त भगवान शिव से प्रार्थना करता है कि वे उसके जीवन में सुबह की तरह प्रकाश लाएं और उसे जीवन में सफलता प्रदान करें। भजन में भगवान शिव के गुणों और उनकी महिमा का भी वर्णन किया गया है। यह भजन आमतौर पर सुबह के समय गाया जाता है और यह भक्तों को प्रेरणा और शक्ति प्रदान करता है।

सूरज जब पलके खोले लिरिक्स हिंदी में (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics In Hindi)

सूरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले,
मैं दुनिया से क्यूँ डरूँ,
मेरे रक्षक है शिव भोले,
सूरज जब पलके खोलें,
मन नमः शिवाय बोले।।

ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय।

गंगाधरण वो भवभय भंजन,
माटी छुए तो हो जाए चन्दन,
बिल्व की पत्तियों पर वो रीझे,
पल में दुखी को देख पसीजे,
शुद्ध चित्त वालों को झुलाता,
आनंद मय हिंडोले,
सुरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले।।

ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय।

मिलता उन्ही से हमें धन वैभव,
करते असम्भव को वो सम्भव,
जग में कोई जब हँसता रोता,
शिव की इच्छा से सब होता,
जिसे देखनी हो शिव लीला,
शिव का दीवाना होले,
सुरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले।।

ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय।

शम्भू कवच बन जाते जिनका,
बाल भी बांका होए ना उनका,
चाहे कष्टों की चले नित आंधी,
आंच कभी ना उन पर आती,
शिव उनकी हर विपदा हरते,
कभी शीघ्र कभी होले,
सुरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले।।

ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय बोलो,
ॐ नमः शिवाय।

सूरज जब पलके खोले,
मन नमः शिवाय बोले,
मैं दुनिया से क्यूँ डरूँ,
मेरे रक्षक है शिव भोले,
सूरज जब पलके खोलें,
मन नमः शिवाय बोले।।

सूरज जब पलके खोले लिरिक्स अंग्रेजी में (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics In English)

Advertisement

Suraj Jab Palke Khole,
Man Namah Shivaya Bole,
Main Duniya Se Kyun Daru,
Mere Rakshak Hai Shiv Bhole,
Suraj Jab Palke Kholen,
Man Namah Shivaya Bole.

Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya.

Gangadharn Vo Bhavbhay Bhanjan,
Mati Chhuye To Ho Jaye Chandan,
Bilv Ki Patiyon Par Vo Rejhe,
Pal Mein Dukhi Ko Dekh Pasije,
Shuddh Chitt Walon Ko Jhulata,
Anandmay Hindole,
Suraj Jab Palke Khole,
Man Namah Shivaya Bole.

Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya.

Milta Unhi Se Hamein Dhan Vaibhav,
Karte Asambhav Ko Vo Sambhav,
Jag Mein Koi Jab Hansata Rota,
Shiv Ki Iccha Se Sab Hota,
Jise Dekhni Ho Shiv Leela,
Shiv Ka Deewana Hole,
Suraj Jab Palke Khole,
Man Namah Shivaya Bole.

Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya.

Shambhu Kavach Ban Jate Jinka,
Bal Bhi Banka Hoye Na Unka,
Chahe Kashton Ki Chale Nit Aandhi,
Aanch Kabhi Na Un Par Aati,
Shiv Unki Har Vipada Harte,
Kabhi Shighra Kabhi Hole,
Suraj Jab Palke Khole,
Man Namah Shivaya Bole.

Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya Bolo,
Om Namah Shivaya.

Suraj Jab Palke Khole,
Man Namah Shivaya Bole,
Main Duniya Se Kyun Daru,
Mere Rakshak Hai Shiv Bhole,
Suraj Jab Palke Kholen,
Man Namah Shivaya Bole.


यह भक्ति गीत भी देखे


सूरज जब पलके खोले लिरिक्स पीडीएफ (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics PDF)

सूरज जब पलके खोले लिरिक्स वीडियो (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics Video)

सूरज जब पलके खोले लिरिक्स से सम्बंधित प्रश्न (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics FAQ)

Advertisement

सूरज जब पलके खोले भजन क्या है ?

“सूरज जब पलके खोले” (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics) भजन भगवान शिव की स्तुति में गाया जाता है। यह भजन भगवान शिव के प्रति भक्ति और समर्पण व्यक्त करता है। इस भजन में भक्त भगवान शिव से प्रार्थना करता है कि वे उसके जीवन में सुबह की तरह प्रकाश लाएं और उसे जीवन में सफलता प्रदान करें।

सूरज जब पलके खोले भजन को कब किया जाता है ?

सूरज जब पलके खोले (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics) भजन को एक सुबह गाये जाने वाला भजन है।

सूरज जब पलके खोले भजन को किसके द्वारा गाया गया है ?

सूरज जब पलके खोले (Suraj Jab Palkein Khole Lyrics) भजन को स्वरा शर्मा ने अपनी आवाज दी है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment