ठुमक चलत रामचंद्र (Thumak Chalat Ramchandra Lyrics)

ठुमक चलत रामचंद्र (Thumak Chalat Ramchandra) भजन एक हिंदी भजन है जो भगवान राम के बालरूप के महिमा का गान करता है। यह भजन भक्तों को भगवान राम के बालरूप की भक्ति के लिए प्रेरित करता है। इस भजन में भगवान राम के बालरूप को उनके पिता दशरथ चलते एवं दौड़ते हुए दिखाया गया है। यह गीत श्री रामानंद सागर कृत रामायण से लिया गया है, गीत को स्वर दिया शोभा जोशी जी ने।

ठुमक चलत रामचंद्र हिंदी में (Thumak Chalat Ramchandra In Hindi)

ठुमक चलत रामचंद्र,
ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां,
ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां,
ठुमक चलत रामचंद्र

किलकि-किलकि उठत धाय
किलकि-किलकि उठत धाय,
गिरत भूमि लटपटाय
धाय मात गोद लेत,
दशरथ की रनियां

ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र..

अंचल रज अंग झारि
अंचल रज अंग झारि,
विविध भांति सो दुलारि
विविध भांति सो दुलारि
तन मन धन वारि-वारि,
तन मन धन वारि
तन मन धन वारि-वारि,
कहत मृदु बचनियां

ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र..

विद्रुम से अरुण अधर
विद्रुम से अरुण अधर,
बोलत मुख मधुर-मधुर
बोलत मुख मधुर-मधुर
सुभग नासिका में चारु,
लटकत लटकनियां

ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां,
ठुमक चलत रामचंद्र..

तुलसीदास अति आनंद
तुलसीदास अति आनंद,
देख के मुखारविंद
देख के मुखारविंद
रघुवर छबि के समान
रघुवर छबि के समान,
रघुवर छबि बनियां

ठुमक चलत रामचंद्र
ठुमक चलत रामचंद्र,
बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र

ठुमक चलत रामचंद्र अंग्रेजी में (Thumak Chalat Ramchandra In English)

Advertisement

Thumak Chalat Ramchandra,
Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan,
Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan,
Thumak Chalat Ramchandra

Kilaki-kilaki Uthat Dhay
Kilaki-kilaki Uthat Dhay,
Girat Bhoomi Latpatay
Dhaay Maat God Let,
Dasharath Kee Raniyan

Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan
Thumak Chalat Ramchandra..

Anchal Raj Ang Jhari
Anchal Raj Ang Jhari,
Vividh Bhanti So Dulari
Vividh Bhanti So Dulari
Tan Man Dhan Vari-vari,
Tan Man Dhan Vari
Tan Man Dhan Vari-vari,
Kahat Mrdu Bachaniyan

Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan
Thumak Chalat Ramchandra..

Vidrum Se Arun Adhar
Vidrum Se Arun Adhar,
Bolat Mukh Madhur-madhur
Bolat Mukh Madhur-madhur
Subhag Nasika Mein Charu,
Latkat Latkaniyan

Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan,
Thumak Chalat Ramchandra..

Tulsidas Ati Anand
Tulasidas Ati Anand,
Dekh Ke Mukharvind
Dekh Ke Mukharvind
Raghuvar Chhabi Ke Saman
Raghuvar Chhabi Ke Saman,
Raghuvar Chhabi Baniyan

Thumak Chalat Ramchandra
Thumak Chalat Ramchandra,
Bajat Painjaniyan
Thumak Chalat Ramchandra

ठुमक चलत रामचंद्र (Thumak Chalat Ramchandra) Pdf


यह भक्ति गीत भी पढ़े


ठुमक चलत रामचंद्र (Thumak Chalat Ramchandra Video)

Advertisement

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Updated on April 30, 2024

Leave a Comment