श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) के पाठ के कई लाभ हो सकते हैं। यह चालीसा मां पार्वती की प्रशंसा करती है और उनके आशीर्वाद को प्राप्त करने में सहायक हो सकती है। ध्यान दें कि चालीसा जप का नियमित और निष्ठापूर्वक जीवन में उपायन करना आवश्यक है। इसके अलावा, श्रद्धा और भक्ति के साथ इसके पाठ को करने से इसके लाभ मिलने की संभावना बढ़ जाती है।
विषय सूची
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) का पाठ करने के लाभ
- सुख और शांति: श्री पार्वती चालीसा के पाठ से आपके जीवन में सुख और शांति का आगमन हो सकता है। मां पार्वती की कृपा से आपके मन में शांति और समृद्धि की भावना बनी रहती है।
- मातृ भाव: यह चालीसा मां पार्वती के प्रति आपके मातृभाव को बढ़ाती है और आपको उनके प्रति भक्ति और समर्पण की भावना विकसित करती है।
- दुःख निवारण: मां पार्वती के चरणों में जाकर आप अपने सभी दुखों को दूर कर सकते हैं और उनके आशीर्वाद से संघर्षों का सामना करने की शक्ति प्राप्त कर सकते हैं।
- भक्ति और समर्पण: श्री पार्वती चालीसा के पाठ से आप भगवानी पार्वती के प्रति अधिक भक्ति और समर्पण भाव विकसित कर सकते हैं और उनके आगमन को अपने जीवन में अनुभव कर सकते हैं।
- विवाहित जीवन की समृद्धि: यदि आप विवाहित हैं, तो श्री पार्वती चालीसा के पाठ से आपके विवाहित जीवन में समृद्धि और सुख-शांति की प्राप्ति हो सकती है।
- धार्मिक उन्नति: चालीसा के पाठ से आपकी धार्मिक उन्नति हो सकती है और आप अपने जीवन को ईश्वरीय तत्वों से जुड़ सकते हैं।
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) वीडियो
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) हिंदी में
॥ दोहा ॥
जय गिरी तनये दक्षजे
शम्भू प्रिये गुणखानि ।
गणपति जननी पार्वती
अम्बे! शक्ति! भवानि ॥
॥ चौपाई ॥
ब्रह्मा भेद न तुम्हरो पावे ।
पंच बदन नित तुमको ध्यावे ॥
षड्मुख कहि न सकत यश तेरो ।
सहसबदन श्रम करत घनेरो ॥
तेऊ पार न पावत माता ।
स्थित रक्षा लय हिय सजाता ॥
अधर प्रवाल सदृश अरुणारे ।
अति कमनीय नयन कजरारे ॥
ललित ललाट विलेपित केशर ।
कुंकुंम अक्षत शोभा मनहर ॥
कनक बसन कंचुकि सजाए ।
कटी मेखला दिव्य लहराए ॥
कंठ मदार हार की शोभा ।
जाहि देखि सहजहि मन लोभा ॥
बालारुण अनंत छबि धारी ।
आभूषण की शोभा प्यारी ॥
नाना रत्न जड़ित सिंहासन ।
तापर राजति हरि चतुरानन ॥
इन्द्रादिक परिवार पूजित ।
जग मृग नाग यक्ष रव कूजित ॥ 10
गिर कैलास निवासिनी जय जय ।
कोटिक प्रभा विकासिनी जय जय ॥
त्रिभुवन सकल कुटुंब तिहारी ।
अणु अणु महं तुम्हारी उजियारी ॥
हैं महेश प्राणेश तुम्हारे ।
त्रिभुवन के जो नित रखवारे ॥
उनसो पति तुम प्राप्त कीन्ह जब ।
सुकृत पुरातन उदित भए तब ॥
बूढ़ा बैल सवारी जिनकी ।
महिमा का गावे कोउ तिनकी ॥
सदा श्मशान बिहारी शंकर ।
आभूषण हैं भुजंग भयंकर ॥
कण्ठ हलाहल को छबि छायी ।
नीलकण्ठ की पदवी पायी ॥
देव मगन के हित अस किन्हो ।
विष लै आपु तिनहि अमि दिन्हो ॥
ताकी तुम पत्नी छवि धारिणी ।
दुरित विदारिणी मंगल कारिणी ॥
देखि परम सौंदर्य तिहारो ।
त्रिभुवन चकित बनावन हारो ॥ 20
भय भीता सो माता गंगा ।
लज्जा मय है सलिल तरंगा ॥
सौत समान शम्भू पहआयी ।
विष्णु पदाब्ज छोड़ि सो धायी ॥
तेहि कों कमल बदन मुरझायो ।
लखी सत्वर शिव शीश चढ़ायो ॥
नित्यानंद करी बरदायिनी ।
अभय भक्त कर नित अनपायिनी ॥
अखिल पाप त्रयताप निकन्दिनी ।
माहेश्वरी हिमालय नन्दिनी ॥
काशी पुरी सदा मन भायी ।
सिद्ध पीठ तेहि आपु बनायी ॥
भगवती प्रतिदिन भिक्षा दात्री ।
कृपा प्रमोद सनेह विधात्री ॥
रिपुक्षय कारिणी जय जय अम्बे ।
वाचा सिद्ध करि अवलम्बे ॥
गौरी उमा शंकरी काली ।
अन्नपूर्णा जग प्रतिपाली ॥
सब जन की ईश्वरी भगवती ।
पतिप्राणा परमेश्वरी सती ॥ 30
तुमने कठिन तपस्या कीनी ।
नारद सों जब शिक्षा लीनी ॥
अन्न न नीर न वायु अहारा ।
अस्थि मात्रतन भयउ तुम्हारा ॥
पत्र घास को खाद्य न भायउ ।
उमा नाम तब तुमने पायउ ॥
तप बिलोकी ऋषि सात पधारे ।
लगे डिगावन डिगी न हारे ॥
तब तब जय जय जय उच्चारेउ ।
सप्तऋषि निज गेह सिद्धारेउ ॥
सुर विधि विष्णु पास तब आए ।
वर देने के वचन सुनाए ॥
मांगे उमा वर पति तुम तिनसों ।
चाहत जग त्रिभुवन निधि जिनसों ॥
एवमस्तु कही ते दोऊ गए ।
सुफल मनोरथ तुमने लए ॥
करि विवाह शिव सों भामा ।
पुनः कहाई हर की बामा ॥
जो पढ़िहै जन यह चालीसा ।
धन जन सुख देइहै तेहि ईसा ॥ 40
॥ दोहा ॥
कूटि चंद्रिका सुभग शिर,
जयति जयति सुख खानि
पार्वती निज भक्त हित,
रहहु सदा वरदानि ।
॥ इति श्री पार्वती चालीसा ॥
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) अंग्रेजी में
!! doha !!
jay giree tanaye dakshaje
shambhoo priye gunakhaani.
ganapati jananee paarvatee
ambe! shakti! bhavaanee.
!! chaupaee !!
brahma bhed na tummharo paave.
panchabandan nit tumako dhyaave.
shadmukh kahi na sakat yash tero.
sahasabadan shram karat ghanero.
teu paar na paavat maata.
sthit raksha lay hay sajaata.
adhar pravaal sadrsh arunaare.
ati kaamanaay nayan kajaraare.
lalit lailaat vilepit keshar.
kunkum akshat sobha manahar.
kanak basan kanchuki dande.
katee mekhala divy prakate .
kanth madaar haar kee shobha.
jaahi dekhi sahajahi man lobha.
baalaarun anant chhabee daaree.
aabhooshanon kee shobha pyaaree .
naana ratnajatit sinhaasan.
taapar raajati hari chaturaanan .
indraadik parivaar poojit.
jag mrg naag yaksh rav kujit. 10
gir kailaas nivaasinee jay jay.
kotik prabha vikaasinee jay jay.
tribhuvan sakal kutumb tihaaree.
ati atyan mahan vivaah ujiyaaree .
hain mahesh praneshaphe.
tribhuvan ke jo nit rakhavaare.
unaso pati tumhen praapt kinh jab.
sukrt puraan udit bhe tab.
boodha bail prototaip.
mahima ka gaave kooo tinakee.
sadaabahaar shmashaan bihaaree shankar.
aabhooshan hain bhujang bhayankar.
kanth halaahal ko chhabi chhaayee.
neelakanth kee padavee khoj .
dev magan ke hit as kinho.
vish aap laiu tinahi ami dinho.
taakee tumhaaree patnee chhavi dhaarinee.
durit vidaarinee mangal kaarinee.
dekhi param saundary tihaaro.
tribhuvan chakit banaavan haaro . 20
bhay bheeta so maata ganga.
lajja may hai salil taranga.
saut samaan shambhoo pahaayee.
vishnu padabaj chhodi so dhaayi .
tehi kon kamal badan murajhaayo.
lakkhee satvar shiv sheesh chaadayo.
nityaanand kari baradaayinee.
abhay bhakt kar nit anapaayinee.
sampoorn paap trayataap nikandinee.
maaheshvaree himaalay nandinee .
kaashee puree sada man bhaayee.
siddh prshn tehi aapu bagena.
bhagavatee dainik bhiksha daatree.
krpa raam saneh vidhaatree.
ripukshay kaarinee jay jay ambe.
vaacha siddh kari avalambe .
gauree uma shankaree kaalee.
annapoorna jag pratipaalee .
sab jan kee eeshvaree bhagavatee.
patipraana bhagavaanee satee. 30
too kathin tapasya keenee.
naarad son jab shiksha leenee.
ann na neer na vaayu ahaara.
asthi maraatan bhayu gareeb .
patr ghaas ko bhojan na bhayau.
uma naam tab ho paayau.
tap biloki rshi saat padhaare.
laage digaavan digee na haare .
tab tab jay jay jay uraareu.
saptrshi nij geh siddhaareu.
sur vishnu paas tab aaen.
var dene ke vachan sunae .
majhuma var pati tum tinason.
chaahat jag tribhuvan nidhi jinson.
evamastu kahi te dou gaye.
suphal manorath maange.
kari vivaah shiv son bhaama.
punah kahaay har kee baama.
jo padhihai jan yah chaaleesa.
dhan jan sukh deihai tehi eesa. 40
!! doha !!
kutee chandrika subhag shree,
jayati jayati sukh khaani
paarvatee nij bhakt hit,
rahahu sada bhooshanee.
. iti shree paarvatee chaaleesa .
यह चालीसा भी पढ़े
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) pdf
श्री पार्वती चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) से जुड़े सामान्य प्रश्न
क्या है श्री पार्वती माता चालीसा?
श्री पार्वती माता चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa)हिंदू धर्म का प्रत्येक भक्त द्वारा पार्वती माता की महिमा और कृपा का गुणगान करने के लिए पढ़ी जाती है। यह चालीसा श्री पार्वती माता की प्राप्त कृपा का प्रतीक है।
श्री पार्वती माता चालीसा का मतलब क्या होता है?
“चालीसा” एक हिंदी शब्द है, जिसका मतलब होता है “चालीस” अर्थात् 40। श्री पार्वती माता चालीसा में 40 श्लोक होते हैं, जो माता पार्वती की महिमा को गाते हैं।
यह चालीसा किस अवसर पर पढ़ी जाती है?
श्री पार्वती माता चालीसा(Shri Parvati Mata Chalisa) को विभिन्न अवसरों पर पढ़ा जा सकता है, जैसे माता पार्वती की पूजा, व्रत, त्योहार, या रोज़ के भक्ति में। यह चालीसा उनके भक्तों के द्वारा उनकी आराधना के लिए पढ़ी जाती है।
श्री पार्वती माता चालीसा को कैसे पढ़ा जाता है?
श्री पार्वती माता चालीसा (Shri Parvati Mata Chalisa) को ध्यानपूर्वक और श्रद्धापूर्वक पढ़ा जाता है। आप इसे सुबह या शाम के समय पढ़ सकते हैं, और पूजा के साथ या एकांत में पढ़ने का विचार कर सकते हैं।
क्या इस चालीसा का कोई विशेष महत्व है?
श्री पार्वती माता चालीसा(Shri Parvati Mata Chalisa) को माता पार्वती के भक्तों के लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण माना जाता है, और इसे उनकी पूजा और भक्ति का हिस्सा माना जाता है। यह चालीसा उनके जीवन में शांति और सुख का स्रोत हो सकती है।
क्या इस चालीसा का कोई विशेष दिन होता है जब इसे पढ़ना चाहिए?
श्री पार्वती माता चालीसा(Shri Parvati Mata Chalisa) को किसी भी दिन पढ़ा जा सकता है, लेकिन शुक्रवार को इसे पढ़ने का विशेष महत्व होता है, क्योंकि शुक्रवार माता पार्वती को समर्पित होता है।
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
संजय इज़ारदार का रुझान बचपन से ही अध्यात्म की ओर रहा है। वे poojaaarti.com में मंदिरो और त्योहारों के पोस्ट में हमारा सहयोग करते है और हमसे शुरुआत से ही जुड़े हुए है।