जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics)

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics) एक प्रसिद्ध गीत है। इस गीत में लकड़ी के महत्व के बारे में बताया गया है की किस प्रकार से मनुष्य के जन्म से लेकर मृत्यु तक हर किसी न किसी वस्तु के रूप में लकड़ी का उपयोग अपने जीवन और मरण में करते आ रहा है।

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स (About Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics)

गीत के बोलजीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, देख तमाशा लकड़ी का
एल्बमदेख तमाशा लकड़ी का
गीतकारमास्टर राणा
संगीतकारअमित पटेल

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स हिंदी में (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics In Hindi)

Advertisement

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का,

जिसमे तेरा जनम हुआ,
वो पलंग बना था लकड़ी का,
माता तुम्हारी लोरी गाए,
वो पलना था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

पड़ने चला जब पाठशाला में,
लेखन पाठी लकड़ी का,
गुरु ने जब जब डर दिखलाया,
वो डंडा था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

जिसमे तेरा ब्याह रचाया,
वो मंडप था लकड़ी का,
जिसपे तेरी शैय्या सजाई,
वो पलंग था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

डोली पालकी और जनाजा,
सबकुछ है ये लकड़ी का,
जनम-मरण के इस मेले में,
है सहारा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

उड़ गया पंछी रह गई काया,
बिस्तर बिछाया लकड़ी का,
एक पलक में ख़ाक बनाया,
ढ़ेर था सारा लकड़ी,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

मरते दम तक मिटा नहीं भैया,
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का,
राम नाम की रट लगाओ तो,
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

क्या राजा क्या रंक मनुष संत,
अंत सहारा लकड़ी का,
कहत कबीरा सुन भई साधु,
ले ले तम्बूरा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स अंग्रेजी में (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics In English)

Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,
Dekh Tamaasha Lakdi Ka,
Kya Jeevan Kya Maran Kabeera,
Khel Rchaaya Lakdi Ka

Jisame Tera Janam Hua,
Vo Palang Bana Tha Lakdi Ka,
Maata Tumhaari Lori Gaae,
Vo Palana Tha Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi Ka
Padane Chala Jab Paathshaala Me,
Lekhan Paathi Lakdi Ka,
Guru Ne Jab Jab Dar Dikhalaaya,
Vo Danda Tha Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi KaJisame Tera Byaah Rchaaya,
Vo Mandap Tha Lakdi Ka,
Jisape Teri Shaiyya Sajaai,
Vo Palang Tha Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi Ka
Doli Paalaki Aur Janaaja,
Sabakuchh Hai Ye Lakdi Ka,
Janamamaran Ke Is Mele Me,
Hai Sahaara Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi Ka
Ud Gaya Panchhi Rah Gi Kaya,
Bistar Bichhaaya Lakdi Ka,
Ek Palak Me Kahaak Banaaya,
Daher Tha Saara Lakdi,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi Ka

Marate Dam Tak Mita Nahi Bhaiya,
Jhagada Jhagadi Lakdi Ka,
Ram Naam Ki Rat Lagaao To,
Mit Jaae Jhagada Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi Ka

Kya Raaja Kya Rank Manush Sant,
Ant Sahaara Lakdi Ka,
Kahat Kabeera Sun Bhi Saadhu,
Le Le Tamboora Lakdi Ka,
Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,Dekh Tamaasha Lakdi KaJite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi,
Dekh Tamaasha Lakdi Ka,
Kya Jeevan Kya Maran Kabeera,
Khel Rchaaya Lakdi Ka

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics) Pdf


यह भी देखे

Advertisement

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी लिरिक्स वीडियो (Jite Bhi Lakdi Marate Bhi Lakdi Lyrics Video)

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

Updated on June 24, 2024

Leave a Comment