शिव स्वर्णमाला स्तुति (Shiv Swarnamala Stuti) भगवान शंकर को समर्पित स्तुति है, इसकी रचना आदिगुरु शंकराचार्य जी द्वारा किया गया है। वैसे तो सभी शिवभक्त ये जानते ही है की भगवान शंकर की कृपा सदैव भक्तों पर रहती है। इस स्तुति का पाठ किसी भी दिन में किया जा सकता है लेकिन सोमवार के दिन पाठ किया जाना विशेष लाभकारी है क्योंकि सोमवार का दिन भगवान शंकर को अत्यधिक प्रिय है।
इस स्तुति के पाठ से भगवान शंकर शीघ्र प्रसन्न होते है और अपने भक्त को मनचाहा आशीर्वाद प्रदान करते है, जिससे सभी मनकामनाएं पूर्ण हो जाती है।
विषय सूची
शिव स्वर्णमाला स्तुति (Shiv Swarnamala Stuti)
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
ईशगिरीश नरेश परेश महेश बिलेशय भूषण भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
उमया दिव्य सुमङ्गल विग्रह यालिङ्गित वामाङ्ग विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
ऊरी कुरु मामज्ञमनाथं दूरी कुरु मे दुरितं भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
ॠषिवर मानस हंस चराचर जनन स्थिति लय कारण भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
अन्तः करण विशुद्धिं भक्तिं च त्वयि सतीं प्रदेहि विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
करुणा वरुणा लय मयिदास उदासस्तवोचितो न हि भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
जय कैलास निवास प्रमाथ गणाधीश भू सुरार्चित भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
झनुतक झङ्किणु झनुतत्किट तक शब्दैर्नटसि महानट भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
धर्मस्थापन दक्ष त्र्यक्ष गुरो दक्ष यज्ञशिक्षक भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
बलमारोग्यं चायुस्त्वद्गुण रुचितं चिरं प्रदेहि विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
शर्व देव सर्वोत्तम सर्वद दुर्वृत्त गर्वहरण विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
भगवन् भर्ग भयापह भूत पते भूतिभूषिताङ्ग विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
षड्रिपु षडूर्मि षड्विकार हर सन्मुख षण्मुख जनक विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
सत्यं ज्ञानमनन्तं ब्रह्मे त्येल्लक्षण लक्षित भो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
हाऽहाऽहूऽहू मुख सुरगायक गीता पदान पद्य विभो।
साम्ब सदाशिव शम्भो शङ्कर शरणं मे तव चरणयुगम्॥
श्री शङ्कराचार्य कृतं!
शिव स्वर्णमाला स्तुति अंग्रेजी में (Shiv Swarnamala Stuti In English)
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Isha Girisha Naresha Paresha Mahesha Bileshaya Bhushana Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Umaya Divya Sumangala Vigraha Yalingita Vamanga Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Uri Kuru Mamagyamanatham Duri Kuru Me Duritam Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Rshivara Manasa Hamsa Charachara Janana Sthiti Laya Karana Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Antah Karana Vishuddhim Bhaktim Cha Tvayi Satim Pradehi Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Karuna Varuna Laya Mayidasa Udasastavochito Na Hi Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Jaya Kailasa Nivasa Pramatha Ganadhisha Bhu Surarchita Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Jhanutaka Jhankinu Jhanutatkita Taka Shabdairnatasi Mahanata Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Dharmasthapana Daksha Tryaksha Guro Daksha Yagyashikshaka Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Balamarogyam Chayustvadguna Ruchitam Chiram Pradehi Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Bhagavan Bharga Bhayapaha Bhuta Pate Bhutibhushitanga Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Sharva Deva Sarvottama Sarvada Durvrutta Garvaharana Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Shadripu Shadurmi Shadvikara Hara Sanmukha Shanmukha Janaka Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Satyam Jnanamanantam Brahme Tyellakshana Lakshita Bho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
Ha Ha Hu Hu Mukha Suragayaka Gita Padana Padya Vibho।
Samba Sadashiva Shambho Shankara Sharanam Me Tava Charanayugam॥
II Writ By Shri Shankaracharya II
शिव स्वर्णमाला स्तुति (Shiv Swarnamala Stuti) Pdf
यह भी देखे
शिव स्वर्णमाला स्तुति वीडियो (Shiv Swarnamala Stuti Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.