श्री विष्णु मंत्र (Shri Vishnu Mantra)

श्री विष्णु मंत्र (Shri Vishnu Mantra) भगवान विष्णु को समर्पित मंत्र है। लेख में श्री विष्णु मंत्र में अनेक मंत्र भी दिए गए हैं जिनका जाप करने से भगवान विष्णु की कृपा प्राप्त होती है और सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं।

श्री विष्णु मंत्र संस्कृत में (Shri Vishnu Mantra In Sanskrit)

श्री विष्णु मूल मंत्र
ॐ नमोः नारायणाय॥

श्री विष्णु भगवते वासुदेवाय मंत्र
ॐ नमोः भगवते वासुदेवाय॥

 श्री विष्णु गायत्री मंत्र
ॐ श्री विष्णवे च विद्महे वासुदेवाय धीमहि।
तन्नो विष्णुः प्रचोदयात्॥

मंगल श्री विष्णु मंत्र
मङ्गलम् भगवान विष्णुः, मङ्गलम् गरुणध्वजः।
मङ्गलम् पुण्डरी काक्षः, मङ्गलाय तनो हरिः॥

श्री विष्णु मंत्र अंग्रेजी में (Shri Vishnu Mantra In English)

Advertisement

 Vishnu Moola Mantra
ॐ Namoh Narayanaya॥

Vishnu Bhagawate Vasudevaya Mantra
ॐ Namoh Bhagawate Vasudevaya॥

Vishnu Gayatri Mantra
ॐ Shri Vishnave Cha Vidmahe Vasudevaya Dhimahi।
Tanno Vishnuh Prachodayat॥

 Mangalam Bhagwan Vishnu Mantra
Mangalam Bhagwan Vishnuh, Mangalam Garunadhwajah।
Mangalam Pundari Kakshah, Mangalaya Tano Harih॥

श्री विष्णु मंत्र (Shri Vishnu Mantra) Pdf


यह मंत्र भी देखे


श्री विष्णु मंत्र वीडियो (Shri Vishnu Mantra Video) 

Advertisement

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Updated on May 2, 2024

Leave a Comment