दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai)

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai) भगवान श्री हनुमान जी को समर्पित भक्ति गीत है, इस भक्ति गीत में श्री हनुमान जी के महिमा का गुणगान किया गया है। यह गाना सुनने में अत्यंत प्रिय लगता है, जिसे श्री लखबीर सिंह लक्खा जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है।

श्री लखबीर सिंह लक्खा जी के मधुर स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भगवान श्री हनुमान जी की जय जयकार करें। यह भजन मुख्यतः भगवान श्री हनुमान जी के मंदिरो, हनुमान जयंती एवं भजन कीर्तन के समय में गाया व सुना जाता है।

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं लिरिक्स (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai Lyrics) जानकारी

गीत के बोलदुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।
गीतकारश्री लखबीर सिंह लक्खा जी
लिरिक्सश्रीकांत मिश्रा जी
म्यूजिकदुर्गा और नटराज जी
एल्बमराम न मिलेंगे हनुमान के बिना
लेबलटी सीरीज

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं लिरिक्स (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai Lyrics) हिंदी में

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।

हो जाते है जिसके अपने पराये,
हनुमान उसको कंठ लगाये।
जब रूठ जाये संसार सारा,
बजरंगबली तब देते सहारा।
अपने भक्तो का बजरंगी मान करते है,
संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं॥
॥ दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं…॥

दुनियाँ में काम कोई ऐसा नहीं है,
हनुमान के जो बस में नहीं है।
जो चीज मांगो, पल में मिलेगी,
झोली ये खाली खुशियों से भरेगी।
सच्चे मन से जो भी इनका ध्यान करते हैं,
संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं॥
॥ दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं…॥

कट जाये संकट इनकी शरण में,
बैठ के देखो बजरंग के चरण में।
लख्खा की बातों को झूठ मत मानो,
फिर ना फंसोगे जीवन मरण में।

और देवता चित्त ना धरही,
हनुमंत से सर्व सुख करही।

इनके सीने में हरदम सिया राम रहते है,
संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं॥

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं,
और संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं।

संकट कटे मिटे सब पीरा,
जो सुमिरै हनुमत बल बीरा।

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं लिरिक्स (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai Lyrics) अंग्रेजी में

Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai,
Aur Sankat Harne Wale Ko Hanuman Kahte Hai.

Ho Jate Hai Jiske Apne Paraye,
Hanuman Usko Kanth Lagaye.
Jab Ruth Jaye Sansar Saara,
Bajarangali Tab Dete Sahara.
Apne Bhakto Ka Bajrangi Maan Karte Hai,
Sankat Harne Wale Ko Hanuman Kahte Hai ॥
॥ Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai…॥

Duniya Me Kaam Koi Aisa Nahi Hai,
Hanuman Ke Jo Bas Me Nahi Hai.
Jo Chiz Mango, Pal Me Milegi,
Jholi Ye Khali Khushiyon Se Bharegi.
Sacchee Man Se Job Hi Inka Dhyan Karte Hai,
Sankat Harne Wale Ko Hanuman Kahte Hai ॥
॥ Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai…॥

Kat Jaye Sankat Inki Sharan Me,
Baith Ke Dekho Bajrang Ke Charan Me.
Lakkha Ki Baato Ko Jhuta Mat Mano,
Fir Na Fasoge Jivan Maran Me.

Aur Devta Chit Na Dharhi,
Hanumant Se Sarwa Sukh Karhi.

Inke Seene Me Hardum Siya Ram Rathe Hai,
Sankat Harne Wale Ko Hanuman Kahte Hai ॥

Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai,
Aur Sankat Harne Wale Ko Hanuman Kahte Hai.

Sankat Kate Mite Sab Peera.
Jo Sumire Hanumant Bal Beera.

दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं लिरिक्स (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai Lyrics) पीडीएफ


यह भक्ति भजन गीत भी देखे


दुनियाँ रचने वाले को भगवान कहते हैं लिरिक्स (Duniya Rachne Wale Ko Bhagwan Kahte Hai Lyrics) वीडियो

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment