आये तेरे भवन देदे अपनी शरण (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan)

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण” (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) एक भक्ति गीत है जो माता वैष्णो देवी को समर्पित है। यह गीत हिंदी भाषा में है और इसे सोनू निगम और अनुराधा पौडवाल ने गाया है।भक्त माता से अपने सभी दुखों और कष्टों को दूर करने और उन्हें सुख और शांति प्रदान करने की प्रार्थना करते है।आये तेरे भवन देदे अपनी शरण गीत एक भावपूर्ण और भक्तिपूर्ण गीत है। गीत को अक्सर नवरात्रि के दौरान और माता वैष्णो देवी की यात्रा के दौरान गाया जाता है।

आये तेरे भवन देदे अपनी शरण लिरिक्स हिंदी में (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan Lyrics In Hindi)

आये तेरे भवन देदे अपनी शरण,

रहे तुझ में मगन, थाम के यह चरण,

तन मन में भक्ति ज्योति तेरी,

हे माता जलती रहे…

उत्सव मनाये, नाचे गाये,

चलो मैया के दर जाएँ,

चारो दिशाए चार खम्बे बनी हैं,

मंडप में आत्मा की चारद तानी है…

सूरज भी किरणों की माला ले आया,

कुदरत ने धरती का आँगन सजाया,

करके तेरे दर्शन, झूमे धरती पवन,

सन नन नन गाये पवन, सभी तुझ में मगन,

तन मन में भक्ति ज्योति तेरी, हे माता जलती रहे…

फूलों ने रंगों से रंगोली सजाई,

सारी धरती यह महकायी,

चरणों में बहती है गंगा की धरा,

आरती का दीपक लगे हर एक सितारा…

पुरवैया देखो चवर कैसे झुलाए,

ऋतुएँ भी माता का झुला झुलायें,

पा के भक्ति का धन, हुआ पावन यह मन,

कर के तेरा सुमिरन, खुले अंतर नयन,

तन मन में भक्ति ज्योति तेरी,

हे माता जलती रहे…

आये तेरे भवन देदे अपनी शरण लिरिक्स अंग्रेजी में (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan Lyrics In English)

Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan english 1

Aaye Tere Bhavan Dede Apni Sharan,

Rahe Tujh Mein Magan, Thaam Ke Yeh Charan,

Tan Man Mein Bhakti Jyoti Teri,

He Mata Jalati Rahe…

Utsav Manaye, Naache Gaaye,

Chalo Maiya Ke Dar Jaaye,

Charo Dishaaye Char Khambhe Bani Hain,

Mandap Mein Aatma Ki Chaarad Taani Hai…

Sooraj Bhi Kirano Ki Mala Le Aaya,

Kudrat Ne Dharti Ka Aangan Sajaya,

Karke Tere Darshan, Jhoome Dharti Pavan,

San Nan Nan Gaye Pavan, Sabhi Tujh Mein Magan,

Tan Man Mein Bhakti Jyoti Teri, He Mata Jalati Rahe…

Phoolon Ne Rangon Se Rangoli Sajai,

Saari Dharti Yeh Mahkai,

Charano Mein Bahti Hai Ganga Ki Dhara,

Aarti Ka Deepak Lage Har Ek Sitara…

Purvaiya Dekho Chavar Kaise Jhulaaye,

Rituyen Bhi Mata Ka Jhula Jhulaye,

Pa Ke Bhakti Ka Dhan, Hua Paavan Yeh Mann,

Kar Ke Tera Sumiran, Khule Antar Nayan,

Tan Man Mein Bhakti Jyoti Teri,

He Mata Jalati Rahe…

आये तेरे भवन देदे अपनी शरण लिरिक्स पीडीएफ (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan Lyrics PDF)


कृपया यह भजन भी पढ़िए


आये तेरे भवन देदे अपनी शरण का वीडियो (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan Video)

आये तेरे भवन देदे अपनी शरण से जुड़े कुछ प्रश्न (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan FAQ )

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत को किसके द्वारा गाया गया है ?

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण ”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत को सोनू निगम और अनुराधा पौडवाल द्वारा गाया गया है।

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत किसको समर्पित है ?

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत माता वैष्णो देवी को समर्पित है।

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत की भाषा क्या है ?

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत की भाषा हिंदी है।

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) गीत की लोकप्रियता का क्या कारण है ?

“आये तेरे भवन देदे अपनी शरण”  (Aaye Tere Bhawan Dede Apni Sharan) एक बहुत लोकप्रिय भक्ति गीत है। यह गीत भारत और दुनिया भर में माता वैष्णो देवी के भक्तों द्वारा गाया और सुना जाता है। गीत की लोकप्रियता का कारण इसके भावपूर्ण बोल और भक्तिपूर्ण संगीत है। गीत लोगों को माता वैष्णो देवी की शरण में आने और उनसे आशीर्वाद लेने के लिए प्रेरित करता है।

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। यदि आपको यह उपयोगी लगा, तो कृपया इसे सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों और अनुयायियों के साथ साझा करें। आप किसी भी प्रश्न या प्रतिक्रिया के साथ नीचे एक टिप्पणी भी छोड़ सकते हैं।

Leave a Comment