देवो में सबसे बड़े, मेरे महादेव है लिरिक्स (Devo Mein Sabse Bade, Mere Mahadev Hain Lyrics) भगवान महादेव (शंकर) को समर्पित भक्ति गीत है, इस गीत में गीतकार ने महादेव को सभी देवताओं से भी बड़ा देवता बताया है और उनके महिमा का वर्णन किया गया है। इस गीत के लेखक और गायक श्री मुकेश कुमार मीना जी है।
विषय सूची
देवो में सबसे बड़े, मेरे महादेव है लिरिक्स हिंदी में (Devo Mein Sabse Bade, Mere Mahadev Hain Lyrics In Hindi)
देवो में सबसे बड़े मेरे महादेव है,
सर्पो की गले माल चन्द्र माँ सोहे भाल,
अदभुत महादेव है II
हे त्रिपुरारी हे गंगाधारी,
श्रृष्टि के शिव तुम तो आधार हो,
मृगछाला धारी भस्मिया धारी,
भक्तो की करते नैया पार हो,
जो भी मेरे दर पे आये पुरे मन से,
मन की मुरादे जरुर पाए,
डमरू के धुन से कष्ट मिटे तन के,
सपने हो मन के जरुर पुरे,
डम डम डम डमरू बज
देखे सभी देव है,
सर्पो की गले माल चन्द्र माँ सोहे भाल,
अदभुत महादेव है II
धरती के कण कण में हो समाये,
जय जय सारे जग के लोग करे,
लीला है न्यारी नंदी की सवारी,
भांग धतूरे का भोग करे,
भस्म रमाते है सदा मस्त रहते,
तन पर वाघम्बर का वेश सजा है,
त्रिनेत्रधारी के खेल है निराले,
जटाजूट जोगी का भेष लिया है,
माँ गंगे इनकी जटा करती अभिषेक है,
सर्पो की गले माल चन्द्र माँ सोहे भाल,
अदभुत महादेव है II
श्री राम जी की हनुमान जी की,
शक्ति मिले इनके दरबार में,
शंकरावतारी विषप्याला धारी,
नाम नीलकंठ पड़ा संसार में,
देव ससुर सब ने हार मान ली थी,
तब शिव शम्भू ने ये काम किया था,
पि के विष की गगरी गले में समायी,
मिटा के मुसीबत निहाल किया था,
मै क्या कहू मै कुछ नही सबसे अलग देव है,
सर्पो की गले माल चन्द्र माँ सोहे भाल,
अदभुत महादेव है II
देवो में सबसे बड़े, मेरे महादेव है लिरिक्स अंग्रेजी में (Devo Mein Sabse Bade, Mere Mahadev Hain Lyrics In English)
Devo Mein Sabse Bade,
Mere Mahadev Hain,
Sarpo Ki Gale Maal,
Chandrama Sohe Bhaal,
Adbhut Mahadev Hai ॥
Hey Tripurari Hey Gangadhari,
Srishti Ke Shiv Tum to Aadhar Ho,
Mrigchhaladhari Bhasmiaadhari,
Bhakto Ki Karte Naiya Paar Ho,
Jo Bhi Tere Dar Pe,
Aaye Poore Man Se,
Man Ki Murade Jaroor Paye,
Damroo Ki Dhun Se,
Kasht Mite Tan Ke,
Sapne Vo Man Ke Jaroor Paye,
Dam Dam Dam Damroo Baje,
Dekhe Sabhi Dev Hain,
Sarpo Ki Gale Maal,
Chandrama Sohe Bhaal,
Adbhut Mahadev Hai ॥
Dharti Ke Kan Kan Mein Ho Samaye,
Jai Jai Saare Jag Ke Log Kare,
Leela Hai Nyari Nandi Ki Sawari,
Bhang Dhature Ka Bhog Kare,
Bhasm Ramate Hain Kand Mool Khate,
Tan Par Baaghambar Ka Vesh Kiya Hai,
Trinetradhari Ke Khel Hain Nirale,
Jata Joot Jogi Ka Bhesh Kiya Hai,
Maan Gange Inki Jata,
Karti Abhishek Hai,
Sarpo Ki Gale Maal,
Chandrama Sohe Bhaal,
Adbhut Mahadev Hai ॥
Shriramji Ki Hanumanji Ki,
Shakti Mile Inke Darbaar Mein,
Shankaravtaari Vishpyaala Dhaari,
Naam Neelkanth Pada Sansaar Mein,
Dev Asur Sabne Haar Maanli Thi,
Tab Shiv Shambhoo Ne,
Ye Kaam Kiya Tha
Pi Ke Vish Ki Gagri,
Gale Mein Samai,
Mita Ke Musibat,
Nihaal Kiya Tha,
Main Kya Kahoon Main Kuchh Nahi,
Sabse Alag Dev Hain,
Sarpo Ki Gale Maal,
Chandrama Sohe Bhaal,
Adbhut Mahadev Hai ॥
Devo Mein Sabse Bade,
Mere Mahadev Hain,
Sarpo Ki Gale Maal,
Chandrama Sohe Bhaal,
Adbhut Mahadev Hai ॥
देवो में सबसे बड़े, मेरे महादेव है लिरिक्स (Devo Mein Sabse Bade, Mere Mahadev Hain Lyrics) Pdf
यह भक्ति गीत भी देखे
देवो में सबसे बड़े, मेरे महादेव है लिरिक्स वीडियो (Devo Mein Sabse Bade, Mere Mahadev Hain Lyrics Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.