जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali) 

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali) एक भक्ति गीत है जो हिंदू देवता हनुमान की महिमा का गुणगान करता है। यह गीत एक लोकप्रिय भजन है जिसे अक्सर मंदिरों और धार्मिक समारोहों में गाया जाता है। यह भजन को लखबीर सिंह लक्खा ने अपनी आवाज दी है |

जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली वीडियो (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali Video)

 

Advertisement

जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली लिरिक्स हिंदी में (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali Lyrics in Hindi) 

जय हो जय तो तुम्हारी जी बजरंगबली,
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया
त्रेता युग में थे तुम आये, द्वार में भी,
तेरा कलयुग में आना गज़ब हो गया ॥

बचपन की कहानी निराली बड़ी,
जब लगी भूख बजरंग मचलने लगे
फल समझ कर उड़े आप आकाश में,
तेरा सूरज को खाना गज़ब हो गया ॥

कूदे लंका में जब मच गयी खलबली,
मारे चुन चुन के असुरों को बजरंगबली
मार डाले अक्षे को पटक के वोही,
तेरा लंका जलाना गज़ब हो गया ॥

आके शक्ति लगी जो लखन लाल को,
राम जी देख रोये लखन लाल को
लेके संजीवन बूटी पवन वेग से,
पूरा पर्वत उठाना गज़ब हो गया ॥

जब विभिक्षण संग बैठे थे श्री राम जी,
और चरणों में हाजिर थे हनुमान जी
सुन के ताना विभिक्षण का अनजानी के लाल,
फाड़ सीना दिखाना गज़ब हो गया ॥

जय हो जय तो तुम्हारी जी बजरंगबली,
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया
त्रेता युग में थे तुम आये, द्वार में भी,
तेरा कलयुग में आना गज़ब हो गया ॥


यह भजन भी देखे


जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली लिरिक्स अंग्रेजी में (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali Lyrics in English) 

Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali Image English

jay ho jay to tumhaari ji bajarangabali,
le ke shiv roop aana gazab ho gayaa
treta yug me the tum aaye, dvaar me bhi,
tera kalayug me aana gazab ho gaya ..

bchapan ki kahaani niraali badi,
jab lagi bhookh bajarang mchalane lage
phal samjh kar ude aap aakaash me,
tera sooraj ko khaana gazab ho gaya ..

koode lanka me jab mch gayi khalabali,
maare chun chun ke asuron ko bajarangabalee
maar daale akshe ko patak ke vohi,
tera lanka jalaana gazab ho gaya ..

aake shakti lagi jo lkhan laal ko,
ram ji dekh roye lkhan laal ko
leke sanjeevan booti pavan veg se,
poora parvat uthaana gazab ho gaya ..

jab vibhikshn sang baithe the shri ram ji,
aur charanon me haajir the hanuman jee
sun ke taana vibhikshn ka anajaani ke laal,
phaad seena dikhaana gazab ho gaya ..

jay ho jay to tumhaari ji bajarangabali,
le ke shiv roop aana gazab ho gayaa
treta yug me the tum aaye, dvaar me bhi,
tera kalayug me aana gazab ho gaya ..

जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली लिरिक्स पीडीएफ (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali Lyrics PDF)

Advertisement

 

जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली से जुड़े कुछ प्रश्न (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali )

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali)  गीत में हनुमान जी को “संकटमोचन” क्यों कहा गया है?

हनुमान जी अपने भक्तों के संकटों को दूर करने में सक्षम हैं। वे एक शक्तिशाली योद्धा और एक बुद्धिमान सलाहकार हैं। इसलिए, उन्हें “संकटमोचन” कहा जाता है।

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali)  गीत का आपके लिए क्या महत्व है?

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” गीत मेरे लिए एक महत्वपूर्ण गीत है। यह एक सुंदर और भावपूर्ण गीत है जो मुझे हनुमान जी की महिमा का एहसास कराता है। यह गीत मुझे आशा और शक्ति देता है। जब मैं मुश्किल समय से गुजर रहा होता हूं, तो मैं इस गीत को सुनता हूं और हनुमान जी से मदद मांगता हूं। मुझे विश्वास है कि हनुमान जी मेरी विनती सुनेंगे और मुझे आशीर्वाद देंगे।

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” (Jai Ho Jai Ho Tumhari Bajrangbali)  गीत किसके द्वारा गाया गया है ?

“जय जय हो तुम्हारी बजरंगबली” गीत लखबीर सिंह बक्खा द्वारा गाया गया है |

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer 14

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.in किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

 

Updated on May 10, 2024

Advertisement

Leave a Comment