सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi)

सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi) को हिन्दू धर्म का प्रमुख त्योहार होली के अवसर पर श्री कैलाश खेर जी ने प्रस्तुत किया है। इस होली भजन में श्रोतागण झूमते हुए इस होली भजन का आनंद ले और श्री बाँके बिहारी जी की जय जयकार करे।



सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) जानकारी

गीत के बोलखिली बसंती, सरसों खिल गये टेसू और पलाश
रंग रंगीलों, रास रसिलो आया फागुन मास ।
गीतकारश्री कैलाश खेर जी
लिरिक्सश्री कैलाश खेर जी
म्यूजिकश्री समीर चौरसिया जी
लेबलकैलाशा स्टूडियो

सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) हिंदी में

खिली बसंती, सरसों खिल गये टेसू और पलाश
रंग रंगीलों, रास रसिलो आया फागुन मास

बिखरी ख़ुशियों की सुगंध (आई होली)
घर घर आनंद ही आनंद (आई होली)
बिखरी ख़ुशियों की सुगंध
घर घर आनंद ही आनंद
ढ़ोल नगाड़े, नुक्कड़ बाड़े बाड़े
गली मोहल्ले, खुले भितल्ले
गूंज रहे होली के छंद

लायी रंगो उमंगों की फुहार
सजी धजी आयी होली
इतने रंगो के लागे अंबार
धूम मची आयी होली

भरी मारी पिचकारी
साड़ी अँगिया भिगोयी
होरी आयी देखो होरी आयी
सरारारा
लाल गुलाल गाल पर मल दे
ग्वाल बाल संघ राधा रानी होली खेले
तिन तिन न त्रकि धिन न

उड़ रहे अबीर गुलाल
नीले पीले लाल गुलाल
मस्ती में झूमे जन जन
रंग गये एक तन मन

बातें छोड़ो जी सब बेकार
झूमो नाचो आयी होली
ख़ुशियों का मनाओ त्योहार
बाँटो मिठाई आई होली

तिन तिन न
त्रकि
धिन दिन न न
धिन दिन न
धिन दिन न न
तिन तिन न
दिग धिग दिग धिग थई

सारारारारा

पीलो राम जैसे
नीले श्याम जैसे
मुख रंग बिरंगे
लगे एक जैसे
कोई सीता बनके
कोई राधा बनके
प्रेम रंग में डूबी
आपने अपने मन के

लायी रंगो उमंगों की फुहार
सजी धजी आयी होली
इतने रंगो के लगे अंबार
धूम मची आयी होली
बातें छोड़ो जी सब बेकार
झूमो नाचो आई होली
ख़ुशियों का मनाओ त्योहार
बाँटो मिठाई आई होली।

सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) अंग्रेजी में

Khili Basanti, Sarason Khil Gaye Tesu Aur Palash
Rang Rangeelon, Raas Rasilo Aaya Phagun Maas

Bikhari Khushiyon Ki Sugandh (Aai Holi)
Ghar Ghar Aanand Hi Aanand (Aai Holi)
Bikhari Khushiyon Ki Sugandh
Ghar Ghar Aanand Hi Aanand
Dhol Nagaade, Nukkad Baade Baade
Gali Mohalle, Khule Bhitalle
Goonj Rahe Holi Ke Chhand

Laayi Rango Umangon Ki Phuhaar
Saji Dhaji Aayi Holi
Itne Rango Ke Laage Ambaar
Dhoom Machi Aayi Holi

Bhari Maari Pichkaari
Sari Angiya Bhigoyi
Hori Aayi Dekho Hori Aayi
Saraaraara
Laal Gulaal Gaal Par Mal De
Gwal Baal Sangh Radha Rani Holi Khele
Tin Tin Na Traki Dhin Na

Ud Rahe Abeer Gulal
Neele Peele Laal Gulal
Masti Mein Jhoome Jan Jan
Rang Gaye Ek Tan Man

Baaten Chhodo Ji Sab Bekar
Jhoomo Naacho Aayi Holi
Khushiyon Ka Manao Tyohar
Baanto Mithai Aai Holi

Tin Tin Na
Traki
Dhin Din Na Na
Dhin Din Na
Dhin Din Na Na
Tin Tin Na
Dig Dhig Dig Dhig Thi

Saaraaraaraara

Pilo Ram Jaise
Neele Shyaam Jaise
Mukh Rang Birange
Lage Ek Jaise
Koi Sita Banke
Koi Radha Banke
Prem Rang Mein Doobi
Aapne Apne Man Ke

Laayi Rango Umangon Ki Phuhar
Saji Dhaji Aayi Holi
Itne Rango Ke Lage Ambaar
Dhoom Machi Aayi Holi
Baaten Chhodo Ji Sab Bekar
Jhoomo Naacho Aai Holi
Khushiyon Ka Manao Tyohar
Baanto Mithai Aai Holi



सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) पीडीएफ


होली पर्व के अन्य गीत भी देखे


सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) वीडियो

सजी धजी आयी होली – होली भजन (Saji Dhaji Aayi Holi-Holi Bhajan) FAQ

सजी धजी आयी होली – होली भजन किस गीतकार ने प्रस्तुत किया है ?

सजी धजी आयी होली – होली भजन को श्री कैलाश खेर जी ने प्रस्तुत किया है।

सजी धजी आयी होली – होली भजन किस वर्ष रिलीज़ हुई ?

सजी धजी आयी होली – होली भजन मार्च 2025 में होली त्योहार के अवसर पर रिलीज़ किया गया है।

किसी भी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment