सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra)

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) भगवती दुर्गा की स्तुति में लिखा गया एक शक्तिशाली स्तोत्र है। इसे शक्ति के एक रहस्यमय और गुप्त स्तोत्र के रूप में जाना जाता है। यह स्तोत्र “दुर्गा सप्तशती” का एक अभिन्न हिस्सा है। इसे श्री रूद्र यामल के गौरीतंत्र से लिया गया है। इस स्तोत्र का पाठ करने से असीम ऊर्जा का संचार होता है। तंत्र मंत्र नकारात्मक ऊर्जाओं का प्रभाव हमपर नहीं पड़ता है। इसका नियमित रूप से पाठ करने से सारी मनोकामनाएं पूर्ण हो जाती है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र हिंदी में (Sidhha Kunjika Stotra In Hindi)

शिव उवाच:
शृणु देवि प्रवक्ष्यामि, कुञ्जिकास्तोत्रमुत्तमम् ।
येन मन्त्रप्रभावेण चण्डीजापः शुभो भवेत ॥1॥

न कवचं नार्गलास्तोत्रं कीलकं न रहस्यकम् ।
न सूक्तं नापि ध्यानं च न न्यासो न च वार्चनम् ॥2॥

कुञ्जिकापाठमात्रेण दुर्गापाठफलं लभेत् ।
अति गुह्यतरं देवि देवानामपि दुर्लभम् ॥3॥

गोपनीयं प्रयत्‍‌नेनस्वयोनिरिव पार्वति ।
मारणं मोहनं वश्यंस्तम्भनोच्चाटनादिकम् ।
पाठमात्रेण संसिद्ध्येत्कुञ्जिकास्तोत्रमुत्तमम् ॥4॥

॥ अथ मन्त्रः ॥
ॐ ऐं ह्रीं क्लींचामुण्डायै विच्चे ॥
ॐ ग्लौं हुं क्लीं जूं सः ज्वालयज्वालय ज्वल ज्वल प्रज्वल प्रज्वल
ऐं ह्रीं क्लीं चामुण्डायै विच्चे ज्वलहं सं लं क्षं फट् स्वाहा ॥

॥ इति मन्त्रः ॥
नमस्ते रूद्ररूपिण्यै नमस्ते मधुमर्दिनि ।
नमः कैटभहारिण्यै नमस्ते महिषार्दिनि ॥1॥

नमस्ते शुम्भहन्त्र्यै च निशुम्भासुरघातिनि ।
जाग्रतं हि महादेवि जपं सिद्धं कुरूष्व मे ॥2॥

ऐंकारी सृष्टिरूपायै ह्रींकारी प्रतिपालिका ।
क्लींकारी कामरूपिण्यै बीजरूपे नमोऽस्तु ते ॥3॥

चामुण्डा चण्डघाती च यैकारी वरदायिनी ।
विच्चे चाभयदा नित्यं नमस्ते मन्त्ररूपिणि ॥4॥

धां धीं धूं धूर्जटेः पत्‍‌नी वां वीं वूं वागधीश्‍वरी ।
क्रां क्रीं क्रूं कालिका देवि शां शीं शूं मे शुभं कुरु ॥5॥

हुं हुं हुंकाररूपिण्यै जं जं जं जम्भनादिनी ।
भ्रां भ्रीं भ्रूं भैरवी भद्रे भवान्यै ते नमो नमः ॥6॥

अं कं चं टं तं पं यं शं वीं दुं ऐं वीं हं क्षं ।
धिजाग्रं धिजाग्रं त्रोटय त्रोटय दीप्तं कुरु कुरु स्वाहा ॥7॥

पां पीं पूं पार्वती पूर्णा खां खीं खूं खेचरी तथा ।
सां सीं सूं सप्तशती देव्या मन्त्रसिद्धिं कुरुष्व मे ॥8॥

इदं तु कुञ्जिकास्तोत्रंमन्त्रजागर्तिहेतवे ।
अभक्ते नैव दातव्यंगोपितं रक्ष पार्वति ॥
यस्तु कुञ्जिकाया देविहीनां सप्तशतीं पठेत् ।
न तस्य जायतेसिद्धिररण्ये रोदनं यथा ॥

॥ इति श्रीरुद्रयामले गौरीतन्त्रे शिवपार्वतीसंवादे कुञ्जिकास्तोत्रं सम्पूर्णम् ॥

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र अंग्रेजी में (Sidhha Kunjika Stotra In English)

Shiva Uvach:
Shrunu Devi Pravakshyami, Kunjikastotramuttamam ।
Yen Mantra Prabandh Chandijap: Shubho Bhavet ॥ 1 ॥

Na Kavachan Nargalastotran Kilakam N Rahshyakam ।
Na Sooktan Napi Dhyanan Ch Na Nyaso Na Ch Varchanam ॥ 2 ॥

Kunjikapathamatren Durgapathaphalam Labhet ।
Ati Guhayataran Devi Devanampi Rarekam ॥ 3 ॥

Gopaniyan Prayat‍‌nenasvayoniriv Parvati ।
Maranam Mohanam Vyasastambhochnathatadikam ।
Pathmatren Sanskidhyetkunjikastotramuttamam ॥ 4 ॥

॥ Ath Mantrah ॥
Om Ain Hrin Klinchamundayai Vichche ॥
Om Glaun Hun Klin Joon Sah Jvalayajvalay Jval Jval Prajval Prajval
Ain Hrin Klin Chamundayai Vichche Jvalahan San Lan Kshan Phat Svaha ॥

॥ Iti Mantrah ॥
Namaste Roodraroopinyai Namaste Madhumardini ।
Namah Kaitabhaharinyai Namaste Mahishardini ॥ 1 ॥

Namaste Shumbhahantryai Ch Nishumbhasuraghatini ।
Jagratan Hi Mahadevi Japan Siddhan Kurooshv Me ॥ 2 ॥

Ainkari Srshtiroopayai Hrinkari Pratipalika ।
Klinkari Kamaroopinyai Bijaroope Namostu Te ॥ 3 ॥

Chamunda Chandaghati Ch Yaikari Varadayini ।
Vichche Chabhayada Nityan Namaste Mantraroopini ॥ 4 ॥

Dhan Dhin Dhoon Dhoorjateh Pat‍‌ni Van Vin Voon Vagadhish‍vari ।
Kran Krin Kroon Kalika Devi Shan Shin Shoon Me Shubhan Kuru ॥ 5 ॥

Hun Hun Hunkararoopinyai Jan Jan Jan Jambhanadini ।
Bhran Bhrin Bhroon Bhairavi Bhadre Bhavanyai Te Namo Namah ॥ 6 ॥

An Kan Chan Tan Tan Pan Yan Shan Vin Dun Ain Vin Han Kshan ।
Dhijagran Dhijagran Trotay Trotay Diptan Kuru Kuru Svaha ॥ 7 ॥

Pan Pin Poon Parvati Poorna Khan Khin Khoon Khechari Tatha ।
San Sin Soon Saptashati Devya Mantrasiddhin Kurushv Me ॥ 8 ॥

Idan Tu Kunjikastotramantrajagartihatave ।
Abhakte Naiv Datavyangopitan Raksh Parvati ॥
Yastu Kunjikaya Devihinam Saptashati Pathet ।
Na Tasy Jayatesiddhiraranye Rodanan Yatha ॥

Iti Srirudrayamale Gauritantre Shivaparvatisamvade Kunjikastotram Sampoornam ॥

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र वीडियो (Sidhha Kunjika Stotra Video)

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र लाभ (Sidhha Kunjika Stotra Benefit)

शांति और समृद्धि: माना जाता है कि यह स्तोत्र आपके जीवन में शांति और समृद्धि लाता है। यह आपको धन, संपत्ति, अच्छे स्वास्थ्य और पारिवारिक सुख-समृद्धि प्रदान कर सकता है।

सफलता: यह स्तोत्र आपको अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद कर सकता है। यह आपको अपने करियर में सफलता, व्यापार में लाभ और शिक्षा में प्रगति प्रदान कर सकता है।

सुरक्षा: यह स्तोत्र आपको सभी प्रकार की बुराई से बचा सकता है। यह आपको शत्रुओं, दुर्घटनाओं और रोगों से बचा सकता है।

भय और नकारात्मकता को दूर करना: यह स्तोत्र आपके जीवन से भय और नकारात्मकता को दूर करने में मदद कर सकता है। यह आपको आत्मविश्वास और सकारात्मक दृष्टिकोण प्रदान कर सकता है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र विधि (Sidhha Kunjika Stotra Vidhi)

  1. स्तोत्र का जप करने से पहले स्नान करें और साफ कपड़े पहनें।
  2. एक शांत और पवित्र स्थान पर बैठें।
  3. माता दुर्गा की मूर्ति, या उनका चित्र, या किसी स्थान पर ध्यान दें जहां आप बैठकर पूजा करना चाहेंगे।
  4. स्तोत्र का जप ध्यानपूर्वक और स्पष्ट उच्चारण के साथ करें।
  5. स्तोत्र का जप करने के बाद, देवी दुर्गा को नमस्कार करें।
  6. स्तोत्र का जप एक माला (108 मोती) का उपयोग करके किया जा सकता है।
  7. स्तोत्र का जप कम से कम 108 बार करें।
  8. पूजा को समाप्त करने के बाद, प्रासाद बांटें और आपकी पूर्णता और कष्टों की निवृत्ति के लिए माता से आशीर्वाद प्राप्त करें।

यह मंत्र भी देखे


सिद्ध कुंजिका स्तोत्र पीडीएफ (Sidhha Kunjika Stotra PDF)

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र से सम्बंधित प्रश्न (Sidhha Kunjika Stotra FAQ)

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) का क्या महत्व है?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र एक शक्तिशाली स्तोत्र है जिसे भगवती दुर्गा की स्तुति में लिखा गया है। इसे शक्ति के एक रहस्यमय और गुप्त स्तोत्र के रूप में जाना जाता है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) का जप करने के लिए क्या शर्तें हैं?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र का जप करने के लिए निम्नलिखित शर्तें हैं:
जप करने वाला व्यक्ति शुद्ध विचारों और भावनाओं का होना चाहिए।
जप करने वाला व्यक्ति भक्ति और समर्पण के साथ जप करना चाहिए।
जप करने वाला व्यक्ति यदि संभव हो तो किसी गुरु या धार्मिक विद्वान से मार्गदर्शन ले सकता है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) के जप से होने वाले लाभ क्या हैं?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र के जप से होने वाले लाभ निम्नलिखित हैं:
शांति और समृद्धि
सफलता
सुरक्षा
भय और नकारात्मकता को दूर करना
आत्मविश्वास और सकारात्मक दृष्टिकोण

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) का पाठ किस भाषा में है?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र का पाठ संस्कृत भाषा में है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) किस देवी को समर्पित है?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र भगवती दुर्गा को समर्पित है। यह स्तोत्र दुर्गा सप्तशती का एक महत्वपूर्ण भाग है।

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र (Sidhha Kunjika Stotra) को कितनी बार करना चाहिए ?

सिद्ध कुंजिका स्तोत्र का जाप काम से काम 108 बार करना चाहिए।

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment