महाकाल स्तोत्र (Mahakal Stotra) एक संस्कृत स्तोत्र है जो भगवान शिव के महाकाल रूप की स्तुति करता है यह स्तोत्र भगवान शिव को समर्पित है यह स्तोत्र भैरवी को भगवान शिव द्वारा बताया गया था। इस स्तोत्र में भगवान शिव के विभिन्न रूपों और नामो का वर्णन किया गया है। जिसमे से एक उनका महाकाल रूप भी है। महाकाल स्तोत्र का पाठ करके भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त किया जा सकता है।
विषय सूची
महाकाल स्तोत्र लिरिक्स (Mahakal Stotra Lyrics)
ॐ महाकाल महाकाय महाकाल जगत्पते।
महाकाल महायोगिन् महाकाल नमोऽस्तुते॥
महाकाल महादेव महाकाल महाप्रभो।
महाकाल महारुद्र महाकाल नमोऽस्तुते॥
महाकाल महाज्ञान महाकाल तमोऽपहन्।
महाकाल महाकाल महाकाल नमोऽस्तुते॥
भवाय च नमस्तुभ्यं शर्वाय च नमो नमः।
रुद्राय च नमस्तुभ्यं पशूनां पतये नमः॥
उग्राय च नमस्तुभ्यं महादेवाय वै नमः।
भीमाय च नमस्तुभ्यं ईशानाय नमो नमः॥
ईश्वराय नमस्तुभ्यं तत्पुरुषाय वै नमः॥
सद्योजात नमस्तुभ्यं शुक्लवर्ण नमो नमः।
अधः कालाग्निरुद्राय रुद्ररूपाय वै नमः॥
स्थित्युत्पत्तिलयानां च हेतुरूपाय वै नमः।
परमेश्वररूपस्त्वं नील एवं नमोऽस्तुते॥
पवनाय नमस्तुभ्यं हुताशन नमोऽस्तुते।
सोमरूप नमस्तुभ्यं सूर्यरूप नमोऽस्तुते॥
यजमान नमस्तुभ्यं आकाशाय नमो नमः।
सर्वरूप नमस्तुभ्यं विश्वरूप नमोऽस्तुते॥
ब्रह्मरूप नमस्तुभ्यं विष्णुरूप नमोऽस्तुते।
रुद्ररूप नमस्तुभ्यं महाकाल नमोऽस्तुते॥
स्थावराय नमस्तुभ्यं जङ्गमाय नमो नमः।
नमः स्थावरजङ्गमाभ्यां शाश्वताय नमो नमः॥
हुं हुङ्कार नमस्तुभ्यं निष्कलाय नमो नमः।
अनाद्यन्त महाकाल निर्गुणाय नमो नमः॥
प्रसीद मे नमो नित्यं मेघवर्ण नमोऽस्तुते।
प्रसीद मे महेशान दिग्वासाय नमो नमः॥
ॐ ह्रीं मायास्वरूपाय सच्चिदानन्दतेजसे।
स्वाहा सम्पूर्णमन्त्राय सोऽहं हंसाय ते नमः॥
॥ फलश्रुति ॥
इत्येवं देव देवस्य महाकालस्य भैरवि।
कीर्तितं पूजनं सम्यक् साधकानां सुखावहम्
महाकाल स्तोत्र लिरिक्स अंग्रेजी में (Mahakal Stotra Lyrics In English)
Om Mahakal Mahakay Mahakal Jagatpate.
Mahakal Mahayogin Mahakal Namostute॥
Mahakal Mahadev Mahakal Mahaprabho.
Mahakal Maharudr Mahakal NamoऽStute॥
Mahakal Mahajnan Mahakal Tamospahan.
Mahakal Mahakal Mahakal Namostute॥
Bhavay Ch Namastubhyam Sharvay Ch Namo Namah.
Rudray Ch Namastubhyam Pashunan Pataye Namah॥
Ugray Ch Namastubhyam Mahadevay Vai Namah.
Bhimay Ch Namastubhyam Iishanay Namo Namah॥
Iishvaray Namastubhyam Tatpurushay Vai Namah॥
Sadyojat Namastubhyam Shuklavarṇ Namo Namah.
Adhah Kalagnirudray Rudrarupay Vai Namah॥
Sthityutpatilayanan Ch Heturupay Vai Namah.
Parameshvararupastvam Nil Evam Namostute॥
Pavanay Namastubhyam Hutashan Namostute.
Somarup Namastubhyam Suryarup Namostute॥
Yajaman Namastubhyam Aakashay Namo Namah.
Sarvarup Namastubhyam Vishvarup Namostute॥
Brahmarup Namastubhyam Vishnurup Namostute.
Rudrarup Namastubhyam Mahakal Namostute॥
Sthavaray Namastubhyam Jangamay Namo Namah.
Namah Sthavarajangamabhyan Shashvatay Namo Namah॥
Hun Hunkar Namastubhyam Nishkalay Namo Namah.
Anaadyant Mahakal Nirgunay Namo Namah॥
Prasid Me Namo Nityam Meghavarṇ Namostute.
Prasid Me Maheshan Digvasay Namo Namah॥
Om Hrim Mayasvarupay Sachchidanandatejase.
Svaha Sampurnamantray Sosham Hamsay Te Namah॥
॥ Phalashruti ॥
Ityevam Dev Devasy Mahakalasy Bhairavi.
Kirtitam Pujanam Samyak Sadhakanan Sukhavaham
महाकाल स्तोत्र वीडियो (Mahakal Stotra Video)
महाकाल स्तोत्र विधि (Mahakal Stotra Vidhi)
- सर्वप्रथम शुद्ध हो कर साफ सुथरे स्थान में बैठे।
- उस स्थान में आसन बिछा कर एक रुद्राक्ष की माला और एक पात्र में जल रखे।
- आपने मन को शांत रखे।
- शांत मन से महाकाल स्तोत्र का जाप शुरू करे।
- महाकाल स्तोत्र का जाप 108 बार या अपनी इच्छानुसा कर सकते है।
- महाकाल स्तोत्र जाप के पश्चात भगवान शिव से प्रार्थना करे की वे आप पर अपनी कृपा बनाये रखे।
महाकाल स्तोत्र लाभ (Mahakal Stotra Benefits)
- महाकाल स्तोत्र का जाप करने से हमें भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त होता है।
- महाकाल स्तोत्र का जाप करने हमारा मन शांत रहता है।
- महाकाल स्तोत्र का जाप करने से हमें आत्म ज्ञान की प्राप्ति होती है।
- महाकाल स्तोत्र का जाप करने से हमारी सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती है।
- इस स्तोत्र का जाप से सुख शांति बानी रहती है।
- इस स्तोत्र के जाप से भय और चिंता से मुक्ति मिलती है।
महाकाल स्तोत्र पीडीएफ (Mahakal Stotra PDF)
यह स्तोत्र भी देखे
महाकाल स्तोत्र से जुड़े कुछ प्रश्न (Mahakal Stotra FAQ)
महाकाल स्तोत्र (Mahakal Stotra) किसको समर्पित है ?
महाकाल स्तोत्र भगवान शिव को समर्पित है।
महाकाल स्तोत्र (Mahakal Stotra) का जाप किस समय करना चाहिए ?
महाकाल स्तोत्र का जाप हमें सुबह या शाम को करना चाहिए।
महाकाल स्तोत्र (Mahakal Stotra) किस भाषा में है?
महाकाल स्तोत्र संस्कृत भाषा में है।
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
जीतू डनसेना स्नातक के अध्ययन से साथ साथ poojaaarti.com के भजन, चालीसा और आरती के पोस्ट में हमारा सहयोग करती है। उन्हें अध्यात्म के बारे में बारे जानना एवं उनके बारे में लेख लिखना बहुत पसंद है।